Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

Олег Митяев прояснит отличие авторской песни от шансона

19.02.14 21:56 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Олег Митяев прояснит отличие авторской песни от шансона

Пресс-конференция Олега Митяева состоялась 19 февраля 2014 года в пресс-центре ИТАР-ТАСС. Она была посвящена большому Фестивалю песни и поэзии «Крепитесь, люди!», который пройдёт 11 апреля в «Crocus City Hall.

Фестиваль посвящён таким знаменательным датам, как девяносто лет со дня рождения Булата Окуджавы, 80 – Юрия Визбора, Новеллы Матвеевой, Ады Якушевой, 70 – Сергея Никитина… Главная цель фестиваля – показать уникальность жанра поэтической песни в рамках современной отечественной культуры.

В пресс-конференции принимали участие певица, лауреат фестивалей авторской песни Галина Хомчик, поэт и бард Александр Городницкий, певец Владимир Кристовский, актёр и режиссёр Вениамин Смехов и др. Атмосфера на мероприятии была настолько тёплой и непринуждённой, что оказалась как нельзя кстати знаменитая фраза Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

Олег Митяев заметил, что в настоящее время наблюдается тенденция сближать понятия авторской песни и шансона, поэтому на фестивале будет сделано всё, чтобы слушатель понял: это совсем разные жанры. Галина Хомчик справедливо отметила, что авторская песня никогда не нравилась широкой публике. Владимир Кристовский с сожалением добавил, что нынешняя молодёжь не понимает такой музыки, предпочитая ей то, что больше разрекламировано. Александр Городницкий выразил уверенность, «что надо не молодёжь обвинять», а популяризировать этот музыкальный жанр. Таким образом, участники пресс-конференции высказали мысль о том, что нужно не просто знакомить молодёжь с авторской песней, а донести до неё суть этого уникального музыкального жанра и восстановить преемственность поколений. Как сказала Галина Хомчик, «у нас есть поэзия, есть поэты, так давайте творить!»