Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

«Ассорти» - «Под прицелом» **

19.02.14 12:42 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
«Ассорти» - «Под прицелом» **

2013 FBI Music

Дизайнеры обложки обошлись без крупных планов участниц «Ассорти»: вся пятёрка присутствует, но маячит где-то вдалеке, так что лица девушек толком не разглядеть (в отличие от фигур). Это, видимо, неспроста: в таком оформлении можно усмотреть аллегорию усреднённости гёрлз-бэнда средней руки, где важны не личности исполнительниц, а их внешние абрисы. Немного удивляет та регулярность, с которой «Ассорти» выпускает новые альбомы: ваш рецензент слушал несколько, но не угадал ни одной буквы... в смысле, не запомнил ни одной песни.

Диск «Под прицелом» мало чем отличается от предшественников. Он навёл меня на олимпийские ассоциации: если раньше наших спортсменов-неудачников просто не замечали, то теперь комментаторы взялись их оправдывать. Они-де сделали всё, что могли, ну не получилось, а вы бы сами попробовали, чем с дивана критиковать. И вообще, все молодцы, что не по подъездам наркоманят, а в Олимпиаде участвуют. Молодцы-то молодцы, но в историю их 22-е места не войдут, не надейтесь. «Ассорти» тоже молодцы, что искали авторов, записывали почти дюжину песен, фотографировались на обложку, хотя могли бы просто ездить по корпоративам в красивых нарядах. Но этот трудовой подвиг почти никто не оценит. Запоминают победы, а не участие. Или в крайнем случае какие-то эпические катастрофы.

Ни особых побед, ни чувствительных поражений на диске «Под прицелом» не замечено. Есть неплохой медляк «Неземное притяжение», есть фолк-поп «Плакала» а-ля группа «Фабрика». Есть даже попытка сделать трэш-хит «Мяу», но тексту «мяу, я твой котёнок, я совсем ребёнок, меня лови, ведь ты достоин моей любви» фееричности всё же не хватает.

Алексей Мажаев, InterMedia