Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.11.2017
23.11.2017

United Capital Partners может засудить «ВКонтакте»

19.02.14 12:09 Раздел: Индустрия Рубрика: Скандалы и происшествия
United Capital Partners может засудить «ВКонтакте»

Фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича может подать в суд на руководство «ВКонтакте», если не удастся урегулировать конфликт с основателем соцсети Павлом Дуровом. Последний в ответ заявил, что может подать в суд на акционеров за клевету, сообщает «Газета.ru».

По словам источника, знакомого с деятельностью UCP, претензии фонда к соцсети могут связаны с незаконном выводом денег из компании и занижением финансовых показателей.

— Речь идет о выводе средств из компании в пользу аффилированных с Дуровым структур, незаконных тратах средств компании на личные нужды, конфликтах интересов, занижении финансовых показателей, — говорит он.
Представитель UCP Нафиса Насырова утверждает, что акционеры компании хотят подробно разобраться в событиях, происходивших в компании в течение последних двух лет.

— Никакого давления ни на компанию, ни на сотрудников не оказывается. На протяжении длительного периода идет переписка, в том числе и с использованием юристов, в результате которой нам как крупнейшему акционеру почему-то не дают возможности подробно разобраться в странных событиях, которые происходили в компании последние два года, — завила она.

«ВКонтакте» обвинения UCP посчитали безосновательными.

— Претензия абсурдна, так как я никогда не участвовал в ежеквартальных аудиторских проверках и никак не участвую в текущей, — заявил Павел Дуров в интервью H&F. — Находясь в доме Зингера (в офисе, где сидят разработчики), это достаточно сложно делать. Лазарева скоро получит повестку в суд о клевете, так как ей об этом хорошо известно. Что касается остальных претензий, то они еще более абсурдны. По-видимому, они поймали Перекопских (бывших замгендиректора и финдиректора Илью и Игоря) на непрозрачных схемах и, запугав судами, решили использовать в своей грязной игре за контроль над компанией.