Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Верующим не нравятся голливудские экранизации библейских сюжетов

18.02.14 19:44 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Верующим не нравятся голливудские экранизации библейских сюжетов

Американское общество верующих потребителей Faith Driven Consumer («Верой ведомый потребитель») провело массовый опрос, чтобы установить, нравятся ли религиозным людям фильмы на библейские сюжеты, идеи которых не в полной мере совпадают с посылом главной книги христиан. Более 5 тыс. человек высказали свое мнение, и 98% респондентов оказались ярыми противниками таких картин.

Это означает, что фильм, в основу которого легли библейские события, по словам верующих, должен укреплять зрителей в вере и прививать христианские идеалы. В остальных случаях использование персонажей и сюжетов они считают неоправданным.

Результаты этого опроса обеспокоили кинокомпанию Paramount, которая 27 марта 2014 года выпускает на большие экраны высокобюджетный фильм «Ной» Даррена Аронофски. Поскольку действие картины затрагивает Великий Потоп, продюсерам важно, чтобы аудитория, привлеченная сюжетом, не была разочарована содержимым картины, которое, разумеется, претерпело некоторые изменения в ходе экранизации, сообщает Variety.

Многим потенциальным зрителям уже сейчас не травится трейлер, но, так как фильм уже снят и находится на последних стадиях монтажа, едва ли создателям «Ноя» удастся что-то изменить.