Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2017
18.09.2017

Джеймс Кэмерон планирует сделать сиквелы «Аватара» еще более высокотехнологичными

18.02.14 18:38 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Джеймс Кэмерон планирует сделать сиквелы «Аватара» еще более высокотехнологичными

Режиссер, сценарист и продюсер Джеймс Кэмерон сейчас активно продумывает детали грядущих съемок «Аватаров», которые начнутся в Новой Зеландии в конце 2014 года. Работу над всеми частями трилогии планируется начать одновременно, несмотря на то, что в прокат они будут выходить в течение трех лет – с декабря 2016-го по декабрь 2018-го года.

Задумка продюсеров предполагает, что съемки и графическую обработку лент необходимо будет вести в разы быстрее, чем в случае с первым фильмом, что потребует мощнейшей технической базы:

 - Чтобы сделать первый фильм, нам потребовалось почти четыре года. Сейчас мы надеемся несколько ускорить этот процесс, поскольку станем использовать более современное программное обеспечение и компьютерные графические инструменты. Мы тесно сотрудничаем с новозеландской Weta Digital, разрабатывая принципиально новый набор инструментов.

В том числе Джеймсу Кэмерону предстоит решить, стоит ли использовать в трилогии технологию 4K, уже известную многим зрителям по «Хоббиту» Питера Джексона. Ее обработка потребует больше времени и ресурсов, так что, возможно, формат будет использован только в отдельных сценах, требующих наиболее точной передачи изображения, сообщает RTL.

Сюжет «Аватаров» Джеймс Кэмерон пока держит в секрете, разжигая интерес зрителей только сочными описаниями будущих пейзажей, флоры и фауны Пандоры. При этом он уверен, что результат никого не разочарует:

 - Я думаю, это будет захватывающе. Вы увидите новые миры, новые ареалы, новые культуры.

Напомним, что в январе 2014 года стало известно о возвращении в франшизу Сэма Уорингтона и Зои Салдана.