Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Кот Лолиты Милявской пострадал от ветеринарной халатности

18.02.14 15:07 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Кот Лолиты Милявской пострадал от ветеринарной халатности

Лолита Милявская обижена на сотрудников ветеринарной клиники подмосковного поселка Дорохово. По словам исполнительницы, недобросовестные медики нанесли урон здоровью ее домашнего животного – семимесячного кота по кличке Черчилль. Артистка утверждает, что ветеринар клиники провел процедуру стерилизации вместо кастрации, перепутав пол питомца, и эта процедура фактически изувечила кота.

– В результате халатности и непрофессионализма сотрудников ветлечебницы нашего Черчилля прооперировали не как "мальчика", а как "девочку". Врач перед тем как "резать" не удосужился даже посмотреть коту под хвост! –  цитирует Heat.ru слова Лолиты Милявской. – Если с котом что-нибудь случится, клянусь, эта ветклиника ответит за все.

По словам артистки, в результате действий врача ее любимый Черчилль уже несколько дней лежит дома, перевязанный бинтами.

– Прошлой зимой к нам домой повадились ходить кошки, мы их периодически подкармливали. После того, как у них случился помет, двоих котов мы оставили себе. Рыжего пушистого котенка мы назвали Черчилль, а второго Мэйджер, – рассказала певица. – В связи с тем, что я когда-то допустила оплошность, кормив всех котов в округе, за зиму они пометили всю нашу незастекленную веранду в загородном доме да так, что пришлось все выносить и чистить. Мы поняли, что будет катастрофа, если Черчилль начнет метить все в квартире. Договорились на кастрацию с местной ветеринарной лечебницей поселка Дорохово. Но дело в том, что из-за чрезмерной пушистости нашего кота, мы сами долгое время не могли точно определить его пол. Когда Черчилль подрос, при купании муж сказал, что это мальчик. Наша помощница Аня выразила сомнение и во время похода в клинику сказала, что это, скорее всего, девочка.

По признанию г-жи Милявской, больше всего ее шокировало, что ветврач даже не удосужился лично проверить пол животного.

– Врач Петракова Евгения Игорьевна, наверняка, дипломированный специалист, уже сделав анестезию коту, просто не удосужилась посмотреть под хвост и начала оперировать нашего кота, как девочку! – возмущается певица. – Только когда она его разрезала, она поняла, что это не девочка, а мальчик! Тем не менее, шов был сделан, кот был прооперирован. У него появился лишний разрез, и он до сих пор ходит весь перевязанный. Сейчас он нуждается в постоянном посещении врача. 

Лолита Милявская пояснила, что пока не намерена доводить дело до суда и требовать возместить ущерб здоровью ее коту, но хочет, чтоб случай был предан максимальной огласке и «ветеринарному беспределу» в Дороховской лечебнице был положен конец.

– Мне главное, что мой кот жив, он уже два дня играет, и это здорово, - говорит она. - Я счастлива, что с животным ничего плохого не произошло. Но, если бы, не дай Бог, кот погиб, дело бы шло не о моральном или материальном ущербе, а о судебном иске, чтобы этого врача вообще лишили возможности работать по специальности.