Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Режиссер Даррен Аронофски доказал, что «Ноя» лучше не обрезать

14.02.14 14:11 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Режиссер Даррен Аронофски доказал, что «Ноя» лучше не обрезать

Режиссер Даррен Аронофски заявил, что смог доказать представителям студии Paramount необходимость выпуска в прокат режиссерской версии фильма «Ной».

Ранее предполагалось, что в результате монтажа картину существенно сократят, вырезав по меньшей мере шесть сцен, неприятных для представителей различных конфессий, сообщает The Hollywood Reporter. Режиссер был категорически против, но продюсеры настояли, мотивируя это финансовой стороной вопроса. В результате было создано несколько версий «Ноя» с разной продолжительностью.

Пробные показы наглядно продемонстрировали, что даже после удаления спорных с точки зрения авраамических религий моментов, таких как сцена с пьяным Ноем, фильм продолжил вызывать неоднозначную реакцию зрителей. Правда, к этому прибавилось еще и недоумение по поводу нарушения логики повествования. В результате представителям Paramount пришлось сдаться и позволить Даррену Аронофски выпустить на экраны режиссерскую версию картины. Для Голливуда это если и не беспрецедентный, то точно не рядовой случай.

Напомним, что в основу «Ноя» легли события «Ветхого Завета», экранизация которых стоила более 100 млн долларов. В фильме приняли участие Рассел Кроу, Эмма Уотсон, Энтони Хопкинс, Дженнифер Коннелли и многие другие.

«Ной» появится в российском прокате 27 марта 2014 года.