Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.02.2017
20.02.2017

Евгений Плющенко отправляется в «Тур чемпионов», а на Олимпиаду его не пустит Жириновский

14.02.14 12:01 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Евгений Плющенко отправляется в «Тур чемпионов», а на Олимпиаду его не пустит Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский готовит «закон Плющенко», который в будущем запретит ветеранам участвовать в Олимпийских играх. Напомним, политик отрицательно отнёсся к решению федерации фигурного катания отправить Евгения Плющенко на Олимпиаду вместо выигравшего отбор Максима Ковтуна. Теперь, когда фигурист снялся с личных соревнований, г-н Жириновский готовит законодательный ответ на эту ситуацию.

- Мы внесем поправки в закон - никаких четыре, три Олимпиады, пускай молодежь идет дальше, - цитирует ИТАР-ТАСС ветерана депутатского корпуса. - При самой маленькой травме - больше не допускать до мирового первенства, Олимпийских игр. Женя, Женя... О завершении карьеры на Олимпиаде не думают. Это Игры, Жень - или побеждай, или вообще не выходи. И плевать, что я опять оказался прав. Вообще, междусобойчики пора прекращать. После Сочи федерация ответит за выбор. 18-летний Ковтун слишком юный? - сказал политик, комментируя решение фигуриста.

Сын Жириновского, депутат Госдумы Игорь Лебедев и вовсе назвал Плющенко предателем:

- Плющенко знал о своей проблеме со спиной и все равно поехал на Олимпиаду. Раз приехал - значит выступай. Выступай через боль за честь страны. С таким количеством операций не надо было вообще ехать! Снятие Плющенко с соревнований - это предательство по отношению к нашей сборной и по отношению к тем, кто мог поехать на ОИ вместо него.

На официальном сайте Евгения Плющенко подробно расписаны его планы как на Олимпиаду, так и на постолимпийский период. Уже в начале марта фигурист отправляется в тур по ледовым дворцам с «Шоу чемпионов и друзей», в выступлениях будут участвовать Эдвин Мартон, Дима Билан, Николай Басков, а также многие фигуристы-чемпионы. Показательно, что 14 февраля 2014 года в графике Плющенко значится «церемония награждения» после произвольной программы.

Дальнейшее расписание Евгения выглядит так:

Март .

3 - Ижевск.

4 - Набережные Челны.

8 - Пенза.

9 - Тольятти.

10 - Самара.

13 - Южно-Сахалинск.

14 - Владивосток.

15 - Хабаровск.

18 - Санкт-Петербург.

20 - Екатеринбург.

22 - Великий Новгород.

23 - Владимир.

27 - Чехов.

29 - Ангарск.

30 - Красноярск.

Апрель .

2 - Балаково.

3 - Ульяновск.

5 - Бухарест (Румыния).

11 - Рига (Латвия).

12 - Вильнюс (Литва).

15 - Москва, МСА «Лужники».

16 - Казань.

18 - Новосибирск.

21 - Ярославль.

24 - Коломна.

25 - Балашиха.

26 - Кирово-Чепецк.

28 - Нижний Новгород.