Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

Чайковский соберет оркестры в Америке на десять дней

11.02.14 12:03 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Чайковский соберет оркестры в Америке на десять дней

Симфонический оркестр Венесуэлы имени Симона Боливара и Филармонический оркестр Лос-Анджелеса под руководством Густава Дудамеля станут участниками фестиваля П.И.Чайковского в Лос-Анджелесе с 20 февраля по 2 марта 2014 г. Оркестры намерены представить «в максимально полном виде музыкальное наследие Чайковского» и понять, с какой стороны к нему подбираться при исследовании и исполнении в дальнейшем. Об этом корреспонденту InterMedia сообщили в пресс-службе Концертного зала Уолта Диснея.

В десятидневный срок на вечерних концертах прозвучат все симфонии Чайковского, его вариации для виолончели с оркестром на тему «Рококо» и скрипичный концерт, а также три симфонические фантазии: «Ромео и Джульетта», «Буря» и «Гамлет». Дневные встречи двух коллективов включат образовательные мероприятия для молодежи, где будут рассмотрены лучшие практики обучения оркестрантов и обсуждены будущие направления оркестрового образования на примерах музыкальных произведений Чайковского.

Кульминацией форума обещает стать его закрытие — совместное выступление двух оркестров под управлением Густаво Дудамеля, запланированное на 2 марта (Концертный зал Уолта Диснея). Известно, что коллективы сыграют вместе увертюру Чайковского «1812 год». Об остальных произведениях в концертной афише сказано: «приятный сюрприз для публики». По словам организаторов фестиваля, «точные сведения о программе последнего концерта будут сообщены слушателям в последних числах февраля».