Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Пол Беттани сыграет в новых «Мстителях» сразу две роли

07.02.14 14:07 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Пол Беттани сыграет в новых «Мстителях» сразу две роли

К голосу Пола Беттани в Marvel Studios традиционно прибегают для озвучивания искусственного интеллекта по имени Джарвис в фильмах с участием Железного человека, однако теперь британскому актеру дали еще одну роль.

Плотью и кровью его так и не наделили, но на сей раз персонаж хотя бы имеет физическое воплощение: это робот-андроид Вижен. Он является частью вселенной «Мстителей», поскольку сконструирован Альтроном – главным антагонистом второго фильма франшизы. Как ни странно, Вижен – положительный персонаж. Он создан для борьбы с человечеством, но достаточно разумен, чтобы вовремя перейти на сторону Мстителей. Судя по комиксам, у андроида даже будет своя любовная линия – с Алой Ведьмой.

The HollyWood Reporter сообщает, что Пола Беттани в начале февраля 2014 года уже видели на студии Shepperton, где в марте стартуют съемки «Мстителей: Эра Альтрона». Вероятно, актер участвовал в проверке оборудования, посредством которого высокотехнологичного героя перенесут на большой экран в должном виде.

Напомним, что в новой части франшизы примут участие Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен и многие другие.

Интересно, что российские зрители, смотревшие фильмы про Тони Старка и Мстителей в дубляже, могли так ни разу и не услышать в них голос Пола Беттани. Джарвиса традиционно озвучивал Вячеслав Баранов, а в «Железном человеке-3» эту роль на себя взял Григорий Перель. Самого актера можно оценить в «Играх разума», «Пастыре», «Коде Да Винчи», «Догвилле» и многих других. В числе его будущих работ -  «Превосходство» и  «Маккабрей».