Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Тимур Родригез - «О тебе» ***

05.02.14 11:40 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Тимур Родригез - «О тебе» ***

2013 Moon Records

Тимур Родригез - человек невероятной работоспособности. Даже сложно сразу определить, кто он, потому что он занимается сразу всем - «КВНом», Comedy Club, участием в многочисленных телепрограммах. Ещё он очень пластичен и артистичен, хорошо танцует, а массовому зрителю запомнился удачным выступлением в первом сезоне телешоу «Один в один». Перевоплощаться в певцов и певиц разных лет у него получалось так ловко, что Первый канал решил не упускать ценный кадр и устроил Тимура (и ещё одного триумфатора шоу перевоплощений Алексея Чумакова) вести новую программу «Успеть до полуночи». Про эту передачу я, увы, ничего сказать не могу: не осилил ни одного выпуска, но наверняка еженедельное появление на Первом приносит артисту много вистов. В 2010 году Тимур Родригез решил, что он в первую очередь певец, и начал записывать синглы, но разнообразие его остальных занятий как-то не позволило ему сосредоточиться на музыкальной карьере. Песни были достаточно качественными, однако не сказать, что какая-то из них запомнилась настолько, чтобы чётко ассоциироваться с певцом Родригезом. Почти четыре года ушло у него на то, чтобы собрать первый диск-гигант. В буклете Тимур благодарит тех, «кто знал, как много значит в моей жизни музыка и так же, как я, ждал выхода этого альбома». Жаль, поимённый список не приводится.

Впрочем, по дизайну альбома можно догадаться, «как много значит в его жизни музыка». Особенно стильно оформлен трек-лист, в котором пластинка разделена на две стороны, как в давешние времена: «сторону А» записал Тимур Родригез, а англоязычную «сторону Б» - T-moor Rodriguez. Жаль, что нет ещё «стороны В», где Тимур Керимов (настоящее имя артиста) напел бы что-то азербайджанское. Жаль также, что никто не объяснил Тимуру правила транскрибирования испаноязычных фамилий - тогда никого бы не раздражало это «з» на конце.

Перейдём же наконец к музыке альбома. Русскоязычная половина песен говорит о том, что Родригез скорее подстраивается под тенденции здешнего поп-искусства, чем пытается диктовать что-то своё. Дуэт с Ани Лорак «Увлечение» складывается из привычных ингредиентов «модного саунда», как его здесь понимают - эстрадный вокал Лорак, немного речитатива от Тимура, избыточно роскошная аранжировка... В следующих композициях, которые Родригез исполняет сольно, выделяются лирические «О тебе» и «Скажи мне», а прочие вещи немудрено перепутать с репертуаром Димы Билана - Тимур разве что меньше вокально манерничает, и это несомненный плюс.

Англоязычная же часть песен бьёт в совершенное молоко. Тимур Родригез, который пару песен со «Стороны Б» сочинил самостоятельно, доказывает, что наш человек может звучать неотличимо от среднестатистической западной попсы. Только вот кому он это доказывает? Зарубежный рынок перенасыщен, и качественным подражанием «один в один» его не покоришь. А здесь это тем более не нужно: мы уже слышали многих соотечественников, поющих по-английски, и давно перестали этому удивляться. Хотя, конечно, старательности и трудоголизму Тимуру Родригезу нужно отдать должное.

Алексей Мажаев, InterMedia