Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Сценарист Дэвид С. Гойер станет режиссером «Пролома»

04.02.14 15:02 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Сценарист Дэвид С. Гойер станет режиссером «Пролома»

Сценарист Дэвид С. Гойер («Блэйд», «Человек из стали») взялся за экранизацию серии фантастических романов Патрика Ли, сообщает The HollyWood Reporter.

Уже около пяти лет кинематографист не занимался режиссурой, однако продюсеру Лоренцо Ди Бонавентуре («Звездная пыль», «Константин: Повелитель тьмы») все же удалось уговорить его на новый многообещающий проект.

Раньше Дэвид С. Гойер работал с франшизами Warner Bros., однако теперь наступил черед Lionsgate. Кинокомпания планирует снять три фильма по бестселлерам Патрика Ли. Серия автора состоит из книг «Пролом», «Призрачная страна» и «Глубокое небо». Сценарий на их основе будет писать Джастин Родс («База», «Наемные убийцы»).

Первый фильм расскажет о том, как полицейский, раскаявшийся в злоупотреблении служебным положением, решил изменить свою жизнь. Однажды, блуждая по материковой части Аляски, он натыкается на только что потерпевший крушение «Боинг 747». Как выясняется, это был правительственный авиалайнер, на борту которого находилась первая леди. Вскоре главный герой понимает, что уже втянут в нешуточную интригу с участием государственных лиц, тайных организаций, наемных убийц, неизвестных науке технологий, угрозы всемирного масштаба и таинственной женщины, пережившей ту роковую авиакатастрофу.

Дата начала съемок «Пролома» пока не назначена.

Напомним, что Дэвид Гойер продолжает экранизировать культовые графические романы. На очереди к воплощению сейчас вышедшие из-под его пера «Песочный человек» и «Константин».