Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Владимир Юровский и Семен Бычков устно договорились о дирижировании в Большом театре

03.02.14 16:54 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Владимир Юровский и Семен Бычков устно договорились о дирижировании в Большом театре

Художественный руководитель Госоркестра имени Светланова и главный дирижер Лондонского филармонического оркестра Владимир Юровский и приглашенный дирижер нескольких западных коллективов Семен Бычков предположительно будут дирижировать в Большом театре. По информации InterMedia, их нынешние договоренности с руководством ГАБТа имеют устный характер, а условия дальнейшего сотрудничества находятся в стадии обсуждения.

Как сообщил корреспонденту InterMedia пресс-секретарь Госоркестра имени Светланова Виктор Шпиницкий, «у Владимира Юровского есть устная договорённость с Владимиром Уриным о возможной новой постановке оперы в 2016 году», но «других деталей нет». По сообщению менеджера Семена Бычкова Кэтрин Энтикотт, «маэстро Бычков принял устное приглашение г-на Урина дирижировать в Большом театре», о деталях же «будет сообщено Владимиром Уриным в соответствующее время».

Владимир Георгиевич объяснил корреспонденту InterMedia, что переговоры с вышеуказанными дирижерами «действительно ведутся», но «сейчас пока рано говорить об этом».

– Как только будут достигнуты договоренности по конкретным названиям и срокам, как только будут подписаны контракты, мы непременно поделимся этой информацией, – отметил он.

20 января 2014 г. гендиректор ГАБТа Владимир Урин сообщил журналистам, что «практически со дня прихода» встречался, вел переговоры и обсуждал возможности дальнейшего сотрудничества с российскими и иностранными дирижерами. «Целый ряд» кандидатур, способных появиться за дирижерским пультом оркестра ГАБТа, по словам г-на Урина были обговорены с новым музыкальным руководителем и главным дирижером Большого театра Туганом Сохиевым. Среди согласившихся дирижировать в ГАБТе Владимир Георгиевич огласил имена двоих — Владимира Юровского и Семена Бычкова. По словам гендиректора, с ними была достигнута договоренность о сотрудничестве «на ближайшие годы».