Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Уроженец Саратова выиграл «Грэмми» (Видео)

27.01.14 07:55 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Уроженец Саратова выиграл «Грэмми» (Видео)

56-я церемония вручения наград американской Академии звукозаписи «Грэмми» стартовала в лос-анджелесском Staples Center 26 января 2014 года (по московскому времени это уже 27 января). Как сообщает «Коммерсантъ», на этот раз организаторы провели «Грэмми» на неделю раньше обычного - это сделано для того, чтобы не пересекаться с трансляциями с Олимпийских игр в Сочи. Ведущим «Грэмми» выступил Эл Эл Кул Джей.

В номинации «Лучшая танцевальная запись» победил диджей и продюсер Зедд (Zedd) с композицией «Clarity». Он обошёл Армина ван Буурена, Kaskade и Калвина Харриса. Примечательно, что настоящее имя Зедда - Антон Заславский. Он родился в 1989 году в Саратове, ныне проживает в Кайзерслаутерне (Германия).

«Лучшим рок-альбомом» стал «Celebration Day» Led Zeppelin. Это саундтрек к фильму, снятому на реюнион-концерте группы в 2007 году, то есть фактически очередной The Best. Led Zeppelin выиграли в этой номинации у триумфально вернувшихся в 2013 году Дэвида Боуи и Black Sabbath, а также у Queens Of The Stone Age, Нила Янга и Kings Of Leon.

В номинации «Лучшее рок-исполнение» победила группа Imagine Dragons — дебютанты в списках премии. «Лучшим альтернативным альбомом» признан «Modern Vampires Of The City» группы Vampire Weekend. Фильм-концерт «Live Kisses», посвященный джазовому альбому Пола Маккартни «Kisses on the Bottom», победил в номинации «Лучший музыкальный фильм». В номинации «Лучший блюзовый альбом» победили Бен Харпер и Чарли Мисслуайт с диском «Get Up». «Лучший альбом в стиле R&B» выпустила Алишия Кис («Girl On Fire»), «Лучший современный альбом в стиле урбан» — Рианна («Unapologetic»), «Лучший танцевальный/электронный альбом» — Daft Punk («Random Access Memories»). Последние никогда не показывают своих лиц и даже в зале сидели в мотоциклетных шлемах. В них они и вышли получать ещё одну премию - в номинации «Лучший поп-дуэт или группа». Daft Punk выиграли ещё и в номинации "Запись года".

«Лучшими новыми артистами» были признаны Мэклмор и Райан Льюис. В номинации «Лучшая песня, записанная для визуальных медиа» Адель со «Skyfall» обошла родившуюся в Выхине Регину Спектор. Продюсер Nirvana и Garbage Бутч Виг получил статуэтку как составитель лучшей компиляции — саундтрека к фильму Дэйва Грола «Sound City». Подзабытая Синди Лаупер выиграла «Грэмми» в номинации «Альбом музыки для музыкального театра» — она играет в бродвейском мюзикле «Kinky Boots».

«Лучшим традиционным поп-альбомом» стал «To be Loved» Майкла Бубле. 6:02. Комик и любитель банджо Стив Мартин снова отличился на музыкальном поприще - вместе с певицей Эдди Брикелл он получил «Грэмми» в номинации «Лучшая американская корневая песня». А «Лучшей рок-песней» оказалась «Cut Me Some Slack» Пола Маккартни. Затем сэр Пол был отмечен за лучший дизайн упаковки переиздания альбома группы Wings «Wings Over America». Сын Боба Марли Зигги был награжден за «Лучший регги-альбом» «Ziggy Marley In Concert». Хорошо известные в России Gipsy Kings отмечены за «Лучший альбом world music» («Savor Flamenco»).

17-летняя Лорд завоевала «Грэмми» за «Лучшее сольное поп-исполнение» «Royals». Эта же композиция дебютантки, которая уже никогда не получит «Грэмми» за лучший дебют, стала «Песней года». «Лучшую рэп-коллаборацию» составили Джей-Зи и Джастин Тимберлейк («Holy Grail»). Бруно Марс получил статуэтку за «Лучший вокальный альбом в стиле поп» «Unorthodox Jukebox». Эстонский филармонический камерный хор выиграл в номинации «Лучшее хоровое исполнение».

"Альбомом года" был признан «Random Access Memories» группы Duft Punk. Таким образом, дуэт получил пять статуэток, опередив на одну молодого рэпера Маклемора. 

С концертными номерами на церемонии выступили Бейонсе, Лорд, Джон Ледженд, Тейлор Свифт, Пинк, Мадонна, Кендрик Ламар, Metallica, Кэти Перри и Джуси Джи, причём Кэти в финале сожгли на костре. Особенно ждали «воссоединения Beatles», но Пол и Ринго ограничились совместным исполнением новой песни Маккартни «Queenie Eye».

Видео русского победителя: