Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Отца Алсу хотят допросить по делу о вымогательстве

21.01.14 21:35 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Отца Алсу хотят допросить по делу о вымогательстве

Сенатор Ралиф Сафин (отец певицы Алсу) был вызван в полицию, чтобы ответить на вопросы следователя по делу о вымогательстве 2 млн долларов, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. Допрос был намечен на 22 января 2014 года, однако за сутки член Совета Федерации связался со следователем и сообщил, что у него гипертонический криз, поэтому он не сможет явиться, выяснил LifeNews.

На прошлой неделе шесть человек напали на офис нотариальной конторы на Софийской набережной и, угрожая пистолетом, стали требовать два миллиона. По подозрению в совершении преступления были задержаны пять уроженцев Северного Кавказа и их сообщник из Таджикистана. Они оказались охранниками бизнесмена Умара Джабраилова. Один из задержанных дал признательные показания, согласно которым заниматься «возвратом долга» в 2 млн долларов ему пришлось по личному указанию сенатора.

Как сообщает LifeNews, показания на политика дал лидер группировки Рустамбек Агаев. Свои слова Рустамбек подтвердил и на очной ставке с пострадавшим от их действий адвокатом. Полицейским задержанные признались, что выполняли роль коллекторов, заставляя бизнесмена вернуть долг. В ходе допроса вымогатели признались, что живут в доме Умара Джабраилова, после чего было решено устроить обыски по указанному ими адресу. По словам истчоника LifeNews, в ходе обысков в доме ничего подозрительного изъято не было. При этом самого Джабраилова дома не оказалось.

- Лишь в автомобиле подозреваемых было обнаружено наркотическое вещество насвай, - продолжает источник LifeNews.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Сам предприниматель Умар Джабраилов, по словам источника, может быть допрошен в рамках расследования в качестве свидетеля.