Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Госдума собирается запретить магов, гадалок и экстрасенсов

21.01.14 21:30 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Госдума собирается запретить магов, гадалок и экстрасенсов

Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк внес в Госдуму законопроект об ограничении распространения информации о деятельности магов, гадалок и экстрасенсов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу парламентария. Запрет, прежде всего, будет касаться распространения информации о них посредством СМИ, включая радио и телевидение.

- Чтобы защитить информационное пространство от всякого рода оккультизма, отрицательно влияющего на физическое и психическое здоровье народа, законопроектом предлагается внести определенные однотипные новации и изменения, направленные на снижение роста популярности магии-колдовства-эзотерики и прочего "бытового чудотворства" в информационном пространстве и СМИ, а также ввести конкретные ограничения по распространению данной информации, - говорится в пояснительной записке к документу.

Автор предлагает запретить осуществление и распространение в информационно-телекоммуникационных сетях (вещание телеканала, радиоканала, телепрограммы, радиопрограммы в составе соответственно телеканала, радиоканала, демонстрация кинохроникальной программы) услуг либо информации о деятельности астрологов, гадалок, магов, экстрасенсов, в том числе в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество. Запрет касается и других лиц, занимающихся подобной деятельностью и называющих себя знахарями, колдунами, ясновидцами, провидцами либо скрытыми наименованиями, такими как эксперт, специалист, консультант и др.

Кроме того, законопроект устанавливает, что решения уполномоченных правительством РФ федеральных органов исполнительной власти в отношении распространяемой в интернете информации об их деятельности и услугах, может быть основанием для включения соответствующего ресурса в «черный список» (единый реестр) сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено в нашей стране.

По предложению автора, распространение выпусков специализированных радио- и телепрограмм астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов допускается только в качестве развлекательных передач с 23.00 до 04.00 по местному времени. При этом на телеэкране в любом месте должен располагаться сопровождающий текст «для развлечения».