Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Серию книг про Страну Оз экранизируют

21.01.14 18:04 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Серию книг про Страну Оз экранизируют

Телеканал NBC планирует экранизировать серию книг Лаймена Фрэнка Баума про страну Оз, сообщает Deadline.

Режиссером десятисерийного телефильма станет Мэттью Арнольд («Дверь»), который в настоящее время занят на съемках сериала «Сибирь». Продюсер и сценарист проекта - Джош Фридман («Война миров», «Черная орхидея»).

Новая экранизация «Страны Оз» будет отвечать современным тенденциям. Она станет значительно более жестокой и мрачной, чем оригинал. Создатели мини-сериала обещают, что их проект будет во многом напоминать «Игру престолов» с борьбой за власть, большим количеством смертей и таким волшебником Страны Оз, «каким он не представал еще никогда». Даже Дороти Гейл предстанет перед зрителями уже не маленькой девочкой, а 20-летней девушкой. Она вернется в страну Оз, но застанет ее совсем не такой, какой покидала ее в детстве.

Кастинг актеров для телефильма еще не начался.

Напомним, что Лаймен Фрэнк Баум написал 14 книг о стране Оз и ее жителях. Многие из его произведений пользовались большой популярностью у кинематографистов, так что в настоящее время существует более семи экранизаций, созданных по всему миру. Последней громкой премьерой стал фильм Сэма Рэйми «Оз: Великий и ужасный», вышедший весной 2013 года и собравший около 500 млн долларов по всему миру.

 На фото: Джош Фридман