Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.08.2017
16.08.2017

Скрипачка Ваннеса-Мэй выступит на Олимпиаде в Сочи в качестве горнолыжницы

20.01.14 12:42 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Скрипачка Ваннеса-Мэй выступит на Олимпиаде в Сочи в качестве горнолыжницы

Скрипачка Ванесса-Мэй примет участие в Олимпиаде в Сочи, причём не в культурной программе, а самой что ни на есть спортивной, информирует The Telegraph. Она будет выступать в горнолыжном спорте за сборную Таиланда под фамилией Ванакорн (фамилия ее отца).

- Люди удивляются, когда видят меня на лыжах, - отметила Мэй. - Однако я всегда мечтала попробовать свои силы в большом спорте. Не питаю никаких иллюзий относительно того, что смогу побороться за медаль. Просто для меня важен сам факт участия в Олимпиаде.

Мэй готовилась к Играм с 2010 года в Ванкувере и принимала участие в нескольких официальных стартах. При этом пока нет никаких подтверждений того, что 34-летняя Ванесса сдала олимпийский норматив, необходимый для допуска на соревнования. Национальный олимпийский комитет Таиланда должен 20 января получить официальное уведомление о том, что Мэй отобралась на игры. По словам представителей сборной Таиланда, команда может выставить одного участника в женских и мужских соревнованиях по слалому и гигантскому слалому, если они набирали в среднем определенное количество очков в пяти международных стартах.