Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Лев Лещенко и Игорь Крутой вложились в изобретательский бизнес

17.01.14 12:58 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Хроника
Лев Лещенко и Игорь Крутой вложились в изобретательский бизнес

Лев Лещенко и Игорь Крутой организовали бизнес с бывшим музыкантом и инженером-изобретателем Юрием Финком, сообщают «Известия».

Совместное предприятие музыкантов «Финк Электрик» будет ориентировано на производство теле- и радиопередающей аппаратуры, аппаратуры для электросвязи, а также более сложной техники. Юрий Финк не скрывает, что создал компанию специально для выпуска своих изобретений.

По данным справочной системы «СПАРК-Интерфaкс», доля Юрия Финкс в капитале компании составляет 40%, а Льву Лещенко и Игорю Крутому принадлежит по 30%.

По словам Юрия Финка, в 2014 году компания займется несколькими проектами: торцевым генератором для грузовых вагонов, посредством которого машинист получает информацию о состоянии вагонов, и системой внутренней связи на пассажирских поездах, которая позволит машинисту, начальнику вагона и проводникам оперативно связываться друг с другом через wi-fi. Переговоры с некоторыми компаниями, готовыми протестировать торцевые генераторы, уже идут. 

Лев Лещенко отмечает, что совместного бизнеса как такового пока нет и они вместе с Игорем Крутым решили поддержать Финка «чисто по-человечески». Музыканты знакомы с Финком со времен, когда он играл в рок-группах «Коробейники» и «Голубые гитары» и был директором ансамбля «Цветы» Стаса Намина. После завершения музыкальной карьеры он стал изобретателем, а также отсидел три года за мошенничество.