Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

У певицы Варвары трижды погас олимпийский факел

16.01.14 18:38 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
У певицы Варвары трижды погас олимпийский факел

Певица Варвара 16 января 2014 приняла участие в эстафете олимпийского огня, которая в этот день проходила в Курске. Увы, как сообщают местные порталы, в руках артистки факел погас целых три  раза. Зажечь огонь в её факеле организаторы так и не смогли и просто вручили певице новый факел.

Это тем более досадно, если учесть, что к своему участию в эстафете Варвара хорошо подготовилась. Как сообщает официальный сайт певицы, в её семье хранится факел московской олимпиады 1980 года, и Варвара планировала в Курске «познакомить» оба артефакта.

Вот как описывает сайт историю появления московского факела у Варвары: «В далеком 1980 году с ее мужем Михаилом случилась поистине удивительная история. Как и сейчас, олимпийское пламя доверяли нести только лучшим из лучших, среди которых были спортсмены, инженеры, ученые, видные партийные деятели и т.д. Михаил на тот момент был зачислен в отряд волонтеров, обеспечивающих поддержку в проведении и организации спортивных мероприятий. В тот самый день эстафета Олимпийского огня достигла Москвы. Когда факелоносец, - чемпион сборной СССР по волейболу передал эстафету следующему спортсмену, свой факел он неожиданно вручил рядом стоящему юноше - Михаилу, со словами: "Держи! На память!". В итоге семье Варвары достался уникальный исторический артефакт, долгое время не выносившийся за пределы дома».

Добавим, что мужу Варвары Михаилу Сусову, если верить его официальной биографии, в тот момент было 12 лет. В Курске поначалу не проявили интереса к звёздной факелоносице, так как в списке участников эстафеты олимпийского огня Варвара значилась как Алёна Владимировна Сусова.