Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Apple разрывает контракт с «Евросетью»?

11.01.14 18:10 Раздел: Индустрия Рубрика: Скандалы и происшествия
Apple разрывает контракт с «Евросетью»?

Неофициальные источники сообщают, что Apple разрывает деловые контакты с «Евросетью». Возможный разрыв связывается с заявлением о «сжигании геев», прозвучавшем из уст креативного директора «Евросети» Ивана Охлобыстина, а также с его открытым письмом президенту с требованием вернуть в УК статью за мужеложство. После этого в интернете началась кампания, призывающая к бойкоту «Евросети», соответствующие обращения были направлены и в Apple.

Креативный директор «Евросети» Иван Охлобыстин уже заставил свою фирму расплачиваться за свою креативность упущенной выгодой, сообщает macdigger.ru. Блогосфера переименовала «Евросеть» в «Европечь» и призвала к бойкоту компании, к которому многие присоединились. Сеть наводнена фотожабами на эту тему (см. фото). Инициаторы бойкота написали обращение, призывающее уволить креативного директора фирмы за его высказывания. Петиция уже набрала несколько тысяч подписей.

В СМИ пошли слухи о том, что контракт «Евросети» с Apple расторгнут, а сотрудничество прекращается. Об этом заявил твиттере известный общественный деятель и журналист Митя Алешковский.

Чуть позже появился официальный комментарий главы компании Евросеть Александра Малиса. По его словам, Apple не связывалась с ритейлером на предмет разрыва взаимоотношений. В «Евросети» не собираются увольнять Ивана Охлобыстина, несмотря на его открытое письмо Владимиру Путину о возвращении уголовной статьи за мужеложство. «Мы не думаем о геях ни плохо, ни хорошо. Потому что мы не думаем о людях с точки зрения их сексуальной ориентации. Для нас все люди равны», – написала компания в твиттере.