Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Арест Ромы Жигана продлён ещё на месяц

11.01.14 01:08 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Арест Ромы Жигана продлён ещё на месяц

Савеловский суд Москвы 10 января 2014 года продлил до 12 февраля срок ареста рэпера Ромы Жигана (Романа Чумакова), обвиняемого в разбое. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Олеся Черная, "суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении Чумакову (Жигану) меры пресечения в виде содержания под стражей".

В ходе судебного заседания адвокат просил изменить Жигану меру пресечения на домашний арест либо освободить его под залог. По словам защитника и самого рэпера, он не собирается никуда скрываться или оказывать какое-либо давление на участников расследования. Кроме того, на его попечении находятся двое маленьких детей и жена-студентка. Адвокат также обратил внимание суда на то, что за все время пребывания его подзащитного в СИЗО с ним не проводилось никаких следственных действий. Кроме того, суду были предоставлены заявления от двух депутатов Госдумы, которые просили освободить его под их поручительство.

Однако следователь заявил, что есть основания полагать, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться либо иным образом воспрепятствовать ходу следствия. Выслушав доводы сторон, суд пришел к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению, а доводы защиты необоснованны.