Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Стивен Моффат рассказал про будущее «Шерлока»

09.01.14 16:08 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Стивен Моффат рассказал про будущее «Шерлока»

Сценарист Стивен Моффат, известный как один из создателей сериала «Шерлок», во время лондонского пресс-показа последней серии третьего сезона рассказал о будущем популярного проекта, сообщает BBC.

В первую очередь он развеял опасения фанатов относительного скорого завершения шоу. Как выяснилось, Стивен Моффат с Марком Гэтиссом планирует еще как минимум два сезона. Концепция четвертого у команды сценаристов уже наметилась, а вот относительно пятого конкретики пока нет. При этом уже известно, что события третьего сезона не выльются в уже ставший банальным для кинематографа подрыв здания парламента или чего-то более значительного: Стивен Моффат пообещал: «Взрывать мир мы не намерены». Не исключил он и вероятности появления Чарльза Августа Магнуссена в четвертом сезоне.

Сценарист пояснил и ситуацию с недовольством поклонников «Шерлока» «разбавлением детективного градуса» выяснениями отношений между персонажами в новых сериях:

 - Это не детективный сериал, а сериал о детективе, человеке великого ума. Мы стараемся, чтобы шоу было разноплановым.

Личность и вместе с тем основную драму главного героя он охарактеризовал следующим образом:

 - Он человек, это однозначно. У него есть эмоции, но он их подавляет, чтобы они не отражались на деятельности детектива. Он считает, что эмоции затмевают даже непревзойденный разум.

Напомним, что премьера последней серии третьего сезона «Шерлока» состоится на Первом канале в ночь на понедельник – 13 января 2014 года в 01:05.