Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЛГБТ-активисты требуют уволить Ивана Охлобыстина из «Евросети»

09.01.14 14:44 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
ЛГБТ-активисты требуют уволить Ивана Охлобыстина из «Евросети»

Представители ЛГБТ-сообще ства потребовали от президента «Евросети» и ее акционеров – компаний «Вымпелком» и «Мегафон» – осудить высказывания Ивана Охлобыстина, а также уволить его с поста креативного директора компании. Петиция, адресованная руководителям ритейлера и мобильных операторов, размещена на сайте Change.org.

Актер и шоумен Иван Охлобыстин в настоящий момент не только является креативным директором «Евросети», но и  участвует в ее рекламных кампаниях.  Возмущение ЛГБТ-сообщества вызвали его резкие высказывания в отношении людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Во время гастролей в Новосибирске Иван Охлобыстин заявил, что хотел бы сжечь всех геев живыми в печах, а симпатию к ним назвал «голубым фашизмом». Кроме того актер написал открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором попросил ввести запрет на гомосексуализм в уголовный кодекс.

- В конце 2013 года актер и бывший православный священник, а ныне – креативный директор компании «Евросеть» Иван Охлобыстин сделал ряд диких гомофобных заявлений, - сообщается в тексте петиции. - «Я бы их всех живьем в печку запихал», – сказал он о гомосексуалах. Это откровенно фашистское высказывание было распространено по всей России, добавив масла в огонь безудержной гомофобной компании, которая уже привела по меньшей мере к 26 убийствам и бесчисленному множеству преступлений на почве ненависти по отношению к российским ЛГБТ (лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам).

Руководство «Евросети» воздерживается от комментариев, а президент ритейлера Александр Малис отметил только, что слова Ивана Охлобыстина являются личным мнением актера, сообщает sostav.ru. ЛГБТ-активисты недовольны бездействием компании и обратились к главе Apple Тиму Куку с просьбой пересмотреть контракты с российским партнером.

В свою очередь, телеведущая Ксения Собчак попыталась вступиться за своего «хорошего друга» Малиса. Она написала в твиттере, что компания в шоке от письма Охлобыстина, президент ритейлера подтвердил категорическое несогласие с фактом «омерзительного» письма и видит в «раскрутке» связи Охлобыстина с «Евросетью» происки журналистов, которые работают на прямых конкурентов компании. На противоположную СМИ сторону телеведущая поставила дальнобойщиков, которые перестанут покупать Samsung, если уволят Ивана Охлобыстина.

Еще одна петиция адресована Генеральной прокуратуре Российской Федерации с требованием привлечь Ивана Охлобыстина к уголовной ответственности за разжигание ненависти.

В ней гей-активисты требуют привлечь Ивана Охлобыстина к уголовной ответственности по статье 282 главы 29 Уголовного Кодекса Российской Федерации

- Данное высказывание И.Охлобыстина было процитировано в ряде крупных и широко-читаемых средствах массовой информации, и может быть воспринято как призыв к проявлению насильственных действий в отношении лиц, насильственных действий в отношении лиц, относящихся к сексуальным меньшинствам, - говорится в тексте петиции. - Мы требуем принятия мер предусмотренных статьей 282 главы 29 УК РФ против И.Охлобыстина.