Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Прием заявок на участие в «Евровидении» продлен до конца февраля

08.01.14 21:41 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Прием заявок на участие в «Евровидении» продлен до конца февраля

Срок приема заявок на участие в конкурсе песни Евровидения от России продлен до 28 февраля 2014 года. Таким образом, имя артиста, который будет представлять нашу страну на «Евровидении-2014» станет известно только в марте, сообщает «Российская газета». В оргкомитете конкурса утверждают, что это сделано «по многочисленным просьбам самих участников».

Изначально планировалось, что выбор будет сделан уже 31 декабря 2013 года, после выступления претендентов в прямом эфире на телеканале «Россия-1» и последующего голосования телезрителей. Теперь итоговый концерт перенесен на начало марта, благо регламент и даты позволяют – «Евровидение-2014» пройдет в столице Дании Копенгагене с 6 по 10 мая.

Среди претендентов на участие от России Ансамбль песни и пляски имени Александрова с новой песней и двумя солистами - основным и дублером. Пародийная группа продюсера Игоря Матвиенко «Пающие трусы». А всего подано уже 26 заявок, причем певица Алевтина, чье возможное участие активно обсуждается в социальных сетях, о своих претензиях на «Евровидение» пока не заявляла.