Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Иван Охлобыстин призвал Путина вернуть статью за мужеложство

08.01.14 02:26 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Иван Охлобыстин призвал Путина вернуть статью за мужеложство

Актер Иван Охлобыстин опубликовал в сети открытое письмо к президенту Владимиру Путину 7 января 2014 года с призывом вернуть в уголовный кодекс 121-ю статью, карающую за «мужеложство».

- К сожалению статья, запрещающая пропаганду гомосексуализма, не достаточно эффективна, поскольку наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма и противоречит, ранее принятому, закону "о защите чувств верующих", чьи чувства несомненно оскорблены существованием, на законных основаниях, во многих российских городах очагов содомии, - говорится в обращении актера (орфография и пунктуация авторские). - Затягивать с разрешением данного законодательного противоречия никак нельзя, иначе это грозит неминуемым и довольно быстрым получением содомитами статуса "социальной группы", а значит — конституционной возможностью растлевать подрастающее поколение, ведь своих детей у содомитов быть не может и эта "социальная группа" будет вынуждена пополнятся за счет наших детей. Если данная инициатива находится вне Вашей компетенции, прошу Вас инициировать проведение всенародного референдума по данному вопросу. Я уверен, что результаты оного окончательно убедят Вас в необходимости возвращения вышеупомянутой статьи.

Свое решение опубликовать такой призыв в Рождество актер объяснил так: «Родился Христос, самый раз приводить Землю в порядок. Перед Богом неудобно».

Обращение актера вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. В частности, телеведущая Ксения Собчак назвала Ивана Охлобыстина «пидорасом» за инициативу вернуть эту статью.

- Прочитала письмо Охлобыстина к президенту, - написала Ксения Собчак в своем твиттере. - Жаль, что Ваня оказался таким настоящим боевым пидорасом.

После того, как письмо вызвало бурную реакцию, оно пропало из блога, но г-н Охлобыстин заявил, что не удалял его, и опубликовал письмо заново.

- Потерли дьявольские прихвостни, - объяснил он ситуацию в своем микроблоге. Примечательно, что на момент публикации данной статьи письмо вновь исчезло из микроблога Охлобыстина.

Это уже не первый скандал подобного рода с участием известного актера. В декабре 2013 года Охлобыстин тоже оказался в центре скандала в связи с резкими заявлениями по отношению к гомосексуалистам. В частности, в ходе выступления в Новосибирске он заявил, что «живьем бы их в печку запихал». После этого российское ЛГБТ-сообщество обратилось к компании Apple с просьбой разорвать отношения с сотовым ритейлером «Евросеть», креативным директором которого является Иван Охлобыстин. О реакции Apple на это заявление не сообщалось.