Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Жерару Депардье стало скучно на сцене

06.01.14 06:04 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Жерару Депардье стало скучно на сцене

Артист Жерар Депардье находит, что работа в кино и на сцене утратила для него прежнюю привлекательность, так что он задумался о смене рода деятельности, сообщает Journal du Dimanche.

В интервью изданию он рассказал, что долгий путь к вершинам карьеры, начавшийся со «слабого понимания», и давно достигший высот, когда вся «музыка языка» уже не представляет собой таинства, сейчас стал слишком утомительным:

 - Я уже достаточно поработал. Теперь я вправе делать то, что хочу, где хочу и когда хочу. В моей жизни уже наступила та определенность, когда хочется отправиться навстречу незнакомым людям и невиданным пейзажам, чтобы изучить те языки, которыми не довелось овладеть. Сейчас я оглядываюсь и открываю для себя страны, которые позволяют мне как гражданину мира принимать участие в развитии их кинематографа.

Описал актер и свой образ жизни:

 - Если не говорить о Бельгии (Жерар Депардье является почетным гражданином этой страны. – Прим. ред.), то большую часть времени я провожу в Азербайджане, Украине, России. В последнее время бываю еще и в Италии, где у меня свой бизнес. Я бываю везде. Я всегда тяготел к странствиям, как бездомная кошка. Вот и сейчас совсем не хочется иметь своего дома.

Напомним, что в начале 2013 года Жерар Депардье отказался от французского гражданства в пользу российского. С тех пор он не теряет связи с родиной, однако бывает там исключительно в качестве «простого гостя». При этом актер одобрительно отзывается о своем новом гражданстве и правительстве принявшей его страны. Например, при общении с французскими журналистами он подчеркивает, что президент Владимир Путин «был избран в России, и у него есть оппозиция, так что борьба была настоящей». Активно высказываемая политическая позиция крайне бурно воспринимается прессой на родине актера.