Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Слот» - «Шестой» ***

22.12.13 02:08 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
«Слот» - «Шестой» ***

2013 M2BA

У «Слота» все номерные альбомы привязаны к своему порядковому номеру, и в этом заключён очень большой смысл. Шестой диск - он уже не пятый, но ещё и не седьмой. Эта преемственность в нейминге означает ещё и стойкость музыкальных пристрастий группы «Слот». Поклонники заранее знают, что найдут в новом альбоме дикое верещание солистки Нуки, а также речитатив Кэша, его же интересные рифмы и привычные риффы. Очередная пластинка позволила «Слоту» поиграть с оформлением обложки, и в рамках своего вполне типичного дизайн-стиля изобразить руку с нетипичным числом пальцев. Относиться к этой находке можно по-разному; в Белоруссии, например, афишу с рукой мутанта с крестьянской прямотой запретили.

До сих пор «Слоту», как правило, удавалось удачно сочетать задор альтернативной музыки и ироничную поэзию, но по началу «Шестого» альбома (песни «Побег», «Бой!», «Если», под которых только слэмовать) показалось, что решительность окончательно поборола рассудительность. Однако название следующей песни «Сочи» не зря выглядит так многообещающе: выполненная в жизнерадостно-бравурном духе, она оказывается довольно беспощадной пародией на олимпийский патриотизм в стиле «Мы сделаем всех, значит, так надо». Если же подцензурировать строчки «страна парадоксов, никуда не деться, зима теперь у нас там, где мы все привыкли греться, эй, хотите сыграть финал в хоккей на просторе, окей, мы заморозим на фиг Чёрное море» и финальный речитатив, то с этим треком «Слот» может вписаться и в культурную программу Сочи-2014.

Нетривиальный взгляд на собственную роль в истории отечественной альтернативной музыки Кэш предлагает в треке «Old School», в «Тру» остроумно высказывается на извечную тему споров музыкальных фанатов, а в «Скачать бесплатно» критикует интернет как заменитель реальной жизни. «Три сестры» рассказывают ни много ни мало о вере, надежде и любви.  В «По колено» Нуки не орёт, а поёт, что тоже заслуживает ознакомления, а «Качели» представляют собой пример недурного медляка.  

Алексей Мажаев, InterMedia