Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.12.2017
16.12.2017
15.12.2017

Медиаплеер Winamp, возможно, будет жить

21.12.13 00:50 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Хроника
Медиаплеер Winamp, возможно, будет жить

Медиаплеер Winamp, о закрытии которого корпорация AOL объявила в конце ноября 2013 год, скорее всего, продолжит свое существование. Как сообщает портал TechCrunch, компания AOL, которой принадлежит Winamp, находится в завершающей стадии переговоров о продаже подразделения по разработке плеера и поддержке радиосервиса Shoutcast.

Представитель AOL уверены, что о продаже удастся договориться. Имя потенциального покупателя Winamp не сообщается, но, по сведениям из осведомленного источника, один из наиболее вероятных претендентов — корпорация Microsoft, об интересе которой в покупке медиапроигрывателя стало известно вскоре после объявления о прекращении поддержки плеера. Таким образом и Winamp, и Shoutcast продолжат функционировать после 20 декабря благодаря новому инвестору, уверен источник.

Точное число пользователей плеера Winamp не раскрывается, но эксперты утверждают, что им пользуются миллионы людей. В 2001 году выручка от Winamp в корпорации AOL составила более $6 млн.

Ценность Winamp уже успели отметить в Рунете - на проекте «Яндекс.Музыка» 20 декабря появилось тематическое оформление, посвященное медиаплееру.