Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Финалистами «Голоса» стали Волчков, Кузнецова, Гуралиа и Закирова

20.12.13 23:49 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Финалистами «Голоса» стали Волчков, Кузнецова, Гуралиа и Закирова

Полуфинал шоу «Голос» прошёл 20 декабря в прямом эфире Первого канала. В финал по его итогам вышли Сергей Волчков, Тина Кузнецова, Гела Гуралиа и Наргиз Закирова.

В команде Александра Градского за выход в финальную стадию сражались Сергей Волчков и Шарип Умханов. Первый, вокал которого сравнивают с Муслимом Магомаевым, исполнил «Синюю вечность» из его репертуара, а Шарипу досталась песня на итальянском языке и 60% от наставника. В ожидании решения телезрителей они совместно с победительницей прошлогоднего голоса Диной Гариповой исполнили «Подберу музыку». И, несмотря на предположения пользователей о неминуемости победы «чеченского Клауса» (Шарип дважды на проекте пел песни Scorpions), с небольшим отрывом в финал прорвался Сергей Волчков.

- Я поздравляю Сергея, он достоин, реально, - сказал Шарип Умханов в прощальной речи.

Фолк-певице Тине Кузнецовой из команды Пелагеи досталось «Небо Лондона» Земфиры. На этот раз Тина пела за роялем, а её конкурент Антон Беляев перестал, по словам наставницы, «прятаться за клавишами» и исполнил «Shape Of My Heart» Стинга, сидя на барном стуле у микрофона. В финале композиции ослик Плюша выскочил из маленького чёрного ящика. Но это не помогло. Зрительское голосование выявило небольшое преимущество Беляева, но благодаря мнению Пелагеи, отдавшей 60% Тине, а 40 - Антону, в финале вышла Кузнецова.

- Это идеальный вариант, - заявил на прощание Антон Беляев.

- Да, сегодня Антону вернут паспорт и отпустят с проекта, - поддакнул ему ведущий Дмитрий Нагиев.

В команде Дима Билана за выход в финал соревновались два сладкоголосых «эльфа» - Андрей Цветков и Гела Гуралиа. Андрей исполнял Майкла Джексона («Heal The World»), а Гела, мало певший в проекте на русском, - «Путь» из репертуара Ольги Кормухиной. Здесь опять мнениянаставника и телезрителей разделились, и «глас народа» с минимальным перевесом отправил в финал Гелу.

Леонид Агутин предложил Елене Максимовой спеть «Back In The USSR», чтобы показать очередную грань способностей певицы, которая в итоге продемонстрировала заодно и яркий самоироничный номер. Наргиз Закировой вновь досталась песня Аллы Пугачёвой - на сей раз не то чтобы самая известная «Когда я уйду». Уже вне конкурса Наргиз и Елена спели совместно с Инной Желанной народную песню «Ива». Только в этой паре и зрители, и коуч проголосовали за одного и того же участника - Наргиз Закирову.

На фото: Тина Кузнецова