Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

В Индии Моргана Фримана приняли за президента

20.12.13 18:24 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В Индии Моргана Фримана приняли за президента

В индийском городе Коимбатур появился плакат, призывающий почтить память Нельсона Манделы, однако вместо фотографии первого чернокожего президента ЮАР на нем красовался голливудский актер Морган Фриман, сообщает UPI.

Звезда «Побега из Шоушенка», «Малышки на миллион» и «Иллюзии обмана» действительно имеет отношение к южноафриканскому правителю, однако это была всего лишь роль в фильме 2009 года. В картине «Несломленный» актер сыграл Нельсона Манделу так, что даже был номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль.

С тех пор случаи, когда звезду путают с президентом, не так уж редки. Особенный размах приобрело это явление, когда Нельсон Мандела умер 5 декабря 2013 года, а в социальных сетях стали появляться некрологи. Немалая часть скорбных сообщений сопровождалась фотографиями задумчивого Моргана Фримана из фильма.

Создатели траурного плаката с актером в роли президента пообещали в скором времени заменить фотографию. Интересно, что под надписью «Фермер может спать, но посеянные им семена никогда не уснут» красуются фотографии и других личностей, проповедующих идеалы политика. При этом мать Тереза, Мартин Лютер и Махатма Ганди – настоящие. В прочем, о всех этих исторических персонажах уже есть фильмы, так что нельзя исключать вероятности, что при модернизации плаката снова произойдет какая-нибудь ошибка.