Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Никита Михалков рассказал про «Солнечный удар»

20.12.13 13:15 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Никита Михалков рассказал про «Солнечный удар»

Режиссер Никита Михалков начал монтаж своего масштабного проекта по мотивам рассказа Ивана Бунина «Солнечный удар» и книге «Окаянные дни», сообщает ИТАР-ТАСС.

Съемки в Гороховце и Одессе уже окончены – у режиссера есть 127 часов готового материала, который необходимо скомпоновать так, чтобы результат вписался в приемлемые временные рамки. Никита Михалков отметил, что работа предстоит непростая:

 - Я надеюсь, что в следующем году лента будет готова. Мы не торопимся, монтаж - это такая тонкая работа.

Мэтр пролил свет и на то, в какой форме будет реализована его идея:

 - Планируется выпустить пять серий для телевидения и большую полнометражную картину.

Ранее предполагалось, что телефильм будет снят в четырех частях, однако, по всей видимости, постановщик увлекся работой с новыми актерами. Дело в том, что звезд отечественного кинематографа в «Солнечном ударе» практически не будет – Никита Михалков решился на эксперимент, который считает весьма удачным:

 - За исключением эпизодической роли Саши Адабашьяна и некоторых других, все остальные - неизвестные люди. Это так интересно, в этом есть авантюра. Так прекрасно, когда к тебе приходят люди, которые не о славе думают, а хотят работать.

Напомним, что режиссер задумал «Солнечный удар» еще в начале 1980-х, однако возможность его реализовать появилась только в 2010-х. Тогда Никита Михалков приступил к написанию окончательной версии сценария и возглавил съемочный процесс.