Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

РПЦ признала «Идеального мужа» кощунственным

20.12.13 01:10 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
РПЦ признала «Идеального мужа» кощунственным

В Русской Православной церкви считают кощунственной постановку «Идеальный муж» Константина Богомолова в Московском художественном театре им. Чехова.

- С моей точки зрения, имело место осквернение символа распятия, когда нечто подобное ему изображала почти полностью раздетая женщина, — заявил «Интерфаксу» глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. По его мнению, это прямое осквернение почитаемого верующими символа, «и сегодня верующие люди не только могут, но и должны добиваться того, чтобы правоохранительные органы изучили этот эпизод и вынесли ясное суждение о том, является ли это нарушением закона, который уже много лет запрещает осквернение почитаемого верующими предметов».

Наряду с этим, как отметил священник, в спектакле была предпринята «кощунственная попытка» соединить имитацию таинства брака «с изображением однополых отношений или чего-то в этом роде».

- Хотелось бы надеяться, что правоохранительные органы максимально серьезно воспримут имевшее место обращение верующих граждан с требованием изучить вопрос, имело ли место нарушение закона, и, если оно имело место, то его повторение должно быть пресечено, а люди, которые совершили это действие, должны понести ответственность, — заявил он.

До этого два православных активиста попытались сорвать спектакль «Идеальный муж» на сцене МХТ им. Чехова.

 На фото: актриса Дарья Мороз в роли Гертруды в сцене из спектакля "Идеальный муж"