Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Певица Grooya стала исполнительницей официального гимна ЦСКА

17.12.13 10:49 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Певица Grooya стала исполнительницей официального гимна ЦСКА

Руководство легендарного хоккейного клуба ЦСКА приняло решение об утверждении официального гимна команды. Исполнительницей песни стала популярная певица Grooya. Отныне трек будет звучать перед каждой игрой армейцев. При этом все права на песню были переданы ЦСКА, и весь доход от продаж трека будет идти в пользу любимого миллионами клуба.

Екатерина Груя, выступающая под сценическим именем Grooya,прославилась не только благодаря своей невероятной творческой  активности и сотрудничеству с крупнейшими брендами мирового шоу-бизнеса, среди которых знаменитое международное артистическое агентство T.S.ARTS и культовый рэпер Тимбалэнд.  Певица известна также своей любовью к хоккею, особенно – к легендарному армейскому клубу. Поэтому совершенно неудивительно, что Grooya с радостью откликнулась на предложение руководства ЦСКА  поработать над песней. Впервые гимн был исполнен певицей 14 сентября прямо на льду домашнего стадиона армейцев перед матчем ЦСКА с рижским «Динамо».  Екатерина верит, что победа, одержанная ЦСКА сразу после презентации песни,  хороший знак. 

«До того, как поступило предложение от руководства клуба, я болела за ЦСКА, но никогда не стояла на коньках – рассказывает Grooya, - Поэтому мне пришлось тренироваться в буквальном смысле днями и ночами, чтобы уверенно держаться на льду во время исполнения гимна и не  ударить в грязь лицом перед зрителями, игроками и ветеранами любимой команды».

Музыку для армейского гимна написал композитор Андрей Мисин, работавший с такими исполнителями, как Алла Пугачева, Валерий Леонтьев и многими другими. А текст произведения принадлежит перу поэта-песенника Карена Кавалеряна – автора более 700 песен для российских и зарубежных исполнителей, включая Григория Лепса, Олега Газманова, Филиппа Киркорова.

Горячая поддержка со стороны популярной певицы не осталась незамеченной хоккеистами ЦСКА, которые уже видят в Екатерине талисман команды. Недаром Grooya с полным правом носит клубную майку с номером 26, а 4 декабря на игре ЦСКА - СКА певице вручил почетную клюшку сам Владимир Владимирович Петров – легендарный нападающий, двукратный олимпийский чемпион и 9-кратный чемпион мира. Кстати, и в этой знаковой игре, на которой присутствовали министр обороны РФ Сергей Шойгу, президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и председатель Совета директоров Континентальной хоккейной лиги Геннадий Тимченко, армейцы одержали уверенную победу.

Не могла пропустить Grooya и недавний матч ЦСКА-Лев (Прага). Тем более,  во время игры состоялось открытие в музее ЦСКА уникальной экспозиции прославленного советского вратаря, лучшего хоккеиста XX века по версии Международной федерации хоккея – Владислава Третьяка. После торжественной церемонии певица вновь вышла на лед, чтобы  исполнить гимн любимой команды на радость гостям стадиона.

Если умение стоять на хоккейной площадке по-прежнему требует от певицы упорных тренировок, то под софитами сцены Екатерина чувствует себя абсолютно уверенно. С ранних лет посвятив себя музыке,Grooya стремительно сделала блестящую карьеру артистки. Несколько лет Екатерина работала в составе авторитетнейших танцевальных трупп, включая балет «Тодес», объехала с выступлениями самые престижные концертные залы и клубы Европы, Средиземноморья и Ближнего Востока и даже выступала во дворце президента  ОАЭ – эмира Абу-Даби. Кстати, между изматывающими тренировками и выступлениями Grooya успевала находить время на то, чтобы учить английский, арабский и турецкий языки, а также самой создавать сценические костюмы.

Талант и привитое с детства упорство помогли  Екатерине быстро добиться успеха и в вокальном искусстве. Клип «Любовь - это яд», снятый знаменитым клипмейкером Сергеем Ткаченко продемонстрировал зрителям притягательный образ певицы, непостижимым образом сочетающий восточную чувственность и западную раскованность. А совместная работа с Тимати, Тимбалэндом и культовым режиссером Павлом Худяковым – клип Not All About The Money, триумфально прошел по телеэкранам России и привлек к певице внимание мировой аудитории.

Сейчас Grooya готовится к записи англоязычной версии гимна ЦСКА, которая будет исполняться перед каждым зарубежным матчем, и съемкам клипа с участием игроков команды.

Дополнительная информация:  + 7 (495) 638-5543, +7 (962) 922-3246  

e-mail: elena_geraskina@bk.ru (Елена Гераськина).