Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Камчатка» Виктора Цоя вновь оказалась под угрозой сноса

11.12.13 13:24 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
«Камчатка» Виктора Цоя вновь оказалась под угрозой сноса

Администрация Петроградского района направила в жилищный комитет Петербурга просьбу о признании аварийным и подлежащим расселению бывшего общежития на улице Блохина, 15, в котором находилась легендарная котельная, прозванная в народе «Камчаткой». Как сообщает «Фонтанка.ру», если бывшее общежитие признают аварийным, оно может быть снесено -  хотя «Камчатка», в которой Виктор Цой работал кочегаром в 1986-1988 годах, давно является местом паломничества поклонников группы «Кино», а сейчас в ней находится неформальный клуб-музей Цоя, здание не обладает никаким охранным статусом.

На сообщения о возможном сносе «Камчатки» уже отреагировали представители городских властей.

- Узнал, что «Камчатку» Цоя могут снести. Здание хотят признать аварийным. Взял под контроль. Разберусь! — написал в своем твиттере вице-губернатор города по ЖКХ Владимир Лавленцев.

«Петербургский дневник», ссылаясь на источник в администрации района, сообщает, что здание на улице Блохина «вряд ли будут сносить в ближайшее время», так как поблизости «есть дома в гораздо худшем состоянии», а информационному агентству «Интерфакс» в том же органе сказали, что дом собираются не сносить, а ремонтировать.

Владимир Лавленцев пообещал также контролировать ситуацию с «Камчаткой». По словам чиновника, сноса культового здания можно не опасаться.

- Камчатку Цоя сносить не будут!!! – написал вице-губернатор в своем твиттере. - Район ведет обследование дома. Все документы представят! С контроля не снимаю.

В 2006 году «Камчатку» уже чуть было не снесли, когда дом был передан из муниципальной собственности частной фирме, которая намеревалась построить на его месте гостиницу. Однако тогда общественность отстояла здание.

Помимо Виктора Цоя, кочегарами в «Камчатке» числились основатель «Алисы» Святослав Задерий и Александр Башлачев, так как советская власть требовала от граждан обязательного трудоустройства. Сейчас клубом в «Камчатке» заведует Сергей Фирсов — активный деятель Ленинградского рок-клуба, записывавший Башлачева, Янку Дягилеву и «Гражданскую оборону».

Теги: Рок