Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.06.2017
26.06.2017

Emin запоет по-русски

11.12.13 12:13 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью
Emin запоет по-русски

Emin готовит к релизу новый альбом «На краю». После шести англоязычных альбомов певец представит пластинку, в которую войдут песни только на русском языке. Этим альбомом артист намерен доказать, что к высоким западным поп-стандартам вполне могут быть адаптированы и традиции российской эстрады.

В преддверии премьеры альбома «На краю» Emin ответил на несколько вопросов InterMedia.


— Кто писал песни для альбома?

— Некоторые песни написаны при участии Брайана Спитцера, Джордана Ягера, Аланы Ди Фонсеки, Марка Рида, Патрика Масколла и Chinkong Production. Слова для песни “Ангел Бес” написала Ирина Дубцова. В альбом также войдет кавер на песню “Синяя вечность” из репертуара Муслима Магомаева — наша семья всегда испытывала особое уважение к творчеству этого артиста (отец Эмина, предприниматель Арас Агаларов посвятил открытие концертного зала Crocus City Hall Муслиму Магомаеву. — Прим. ред.)

— Есть ли еще какие-то отличия между новой пластинкой и предыдущими работами?

— Изменилось лишь одно — песни с нового альбома звучат ближе и понятнее для российского слушателя.

— Расскажите о любимых песнях с альбома.


— Всего в  альбом войдет 12 песен. К примеру, «Сердце бьется» - моя первая успешная песня на русском языке. «Лепестки опавших роз» – одна из любимых баллад, написанная с моими английскими соавторами. Часто исполняю ее на концертах - только под аккомпанемент фортепиано. «Амор» – один из самых ярких треков в альбоме, сыгравший в этом году для меня очень значимую роль. «На краю» носит название альбома, я всегда выбирал самую дорогую моему сердцу песню, таким образом подчеркивая ее значимость для меня. «Ангел-Бес» – просто одна из самых любимых песен, и большое спасибо Ирине Дубцовой, написавшей для нее слова. «Ты не одна» – это, что называется, особенно «моя» песня -- в привычном и любимом балладном стиле. И, конечно, «Синяя вечность» – уже столько лет со мной и с образом великого Муслима Магомаева. Я решил поставить ее последней в альбом, но в живом исполнении. Именно Муслим Магомаев убедил меня посвятить себя музыке — и только уже поэтому без его песни я не мог не представить свою первую русскоязычную пластинку.