Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Илья Лагутенко покажет Камчатку в планетарии

10.12.13 14:05 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Илья Лагутенко покажет Камчатку в планетарии

Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко запустит в московском планетарии аудио-визуальное шоу названием «Где-то на Камчатке». Закрытый показ шоу пройдет 24 декабря 2013 года, а широкому кругу зрителей «Где-то на Камчатке» будет представлено 3 и 7 января 2014 года.

Видеоряд для шоу создан британской компанией United VJs, а музыку для него написал российский коллектив Keta, созданный Ильей Лагутенко совместно с латвийским музыкантом Андреем Антонцем в 2010 году. По словам создателей, проект представляет собой визуальное шоу с объемным аудиозвучанием. При этом видеоряд будет проецироваться на весь купол планетария.

Выбор визуального материала Илья Лагутенко объяснил тем, что Камчатка всегда была для него определенной точкой отсчета.

- С детства я запомнил почти магическую фразу, часто звучавшую по радио: в Москве — 15 ноль-ноль, во Владивостоке — 21, в Петропавловске-Камчатском полночь, — рассказал музыкант. — Природа этого края удивительна: суровость подчас граничит с настоящей фантастикой, как будто это ворота в параллельную реальность.

По словам лидера группы «Мумий Тролль», полнокупольный видеоряд открывает практически безграничные возможности в плане подачи материала, однако профессионально созданием подобного контента в мире занимается всего несколько человек. Музыкант отметил, что его шоу станет первым представлением такого рода в России.

Видеоряд шоу состоит из фрагментов съемок собственной экспедиции группы «Мумий Тролль» на Камчатку, а также из анимированных графических сюжетов. В музыкальном оформлении шоу будут использованы треки с альбома Keta «Дерзости». 

Теги: Рок