Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Warner Music Russia станет эксклюзивным дистрибьютором музыкального каталога Sony Music Entertainment Russia

09.12.13 15:50 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Warner Music Russia станет эксклюзивным дистрибьютором музыкального каталога Sony Music Entertainment Russia

Как стало известно InterMedia, Warner Music Russia и Sony Music Entertainment Russia подпишут трехлетнее лицензионное соглашение, в рамках которого российский офис Warner Music Group получит эксклюзивные права на импорт, дистрибуцию и локальное производство музыкального каталога Sony Music Entertainment на физических носителях. Условия договора будут действовать на территории России, Украины и Казахстана.

Подобное соглашение между двумя компаниями станет беспрецедентным событием для российского музыкального рынка. Оно укрепит позиции Warner Music Russia в физической дистрибуции и предоставит принципиально новые возможности для дальнейшего развития огромного каталога Sony Music Entertainment. При этом Sony Music Entertainment Russia сохранит за собой цифровые права, права на синхронизацию и получение вознаграждения за публичное исполнение произведений. Локальный каталог компании продолжит расти, как и раньше.

Сделку прокомментировал Генеральный директор Warner Music Russia Александр Блинов:

- Мы искренне рады видеть в числе наших партнеров Sony Music Entertainment, чью любовь к музыке и стремление обеспечить российского потребителя только качественной и легальной продукцией мы полностью разделяем. Мы уверены, что данное соглашение откроет для нас много новых возможностей, которые будут выгодны обеим компаниям, артистам и их поклонникам.

Генеральный директор Sony Music Entertainment Russia Арина Дмитриева в свою очередь заметила: 

- Мы уверены, что профессионализм локальной команды Warner Music в России, а также их глубокое знание музыкального рынка физических продаж поможет ещё шире представить каталог Sony Music в ритейле.

Исполнительный вице-президент Sony Music International Адам Грэнит подчеркнул целесообразность предстоящего сотрудничества:

- Благодаря этому соглашению мы объединим навыки компании Warner Music в этой области с нашими знаниями ключевых стратегических элементов музыкальной индустрии. Таким образом, мы направим силы двух компаний на развитие нашего каталога и артистов.

Напомним, что уникальный музыкальный каталог Sony Music Entertainment включает в себя более полумиллиона музыкальных композиций различных жанров и направлений. Компания насчитывает более 200 лейблов, многие из которых стали широко известны в результате сотрудничества с Sony. В их числе Columbia, RCA, Zomba, Arista, Epic и многие другие.

Компания Sony Music Entertainment в разное время выпускала альбомы Элвиса Пресли, Майкла Джексона, Адриано Челентано, Майлза Дэвиса, Боба Дилана, Барбры Стрейзанд, Селин Дион, Оззи Осборна, Бритни Спирс, Бейонсе, Алиши Кис, Леоны Льюис, Пинк, Шакиры и Джастина Тимберлейка. На территории России компания сотрудничает с Сергеем Лазаревым, Денисом Мацуевым, Игорем Бутманом и другими.

Российское представительство Warner Music было открыто в 2013 году, когда холдинг Warner Music Group приобрел крупнейший российский независимый лейбл Gala Records. Теперь компания осуществляет звукозаписывающую и издательскую деятельность, дистрибуцию и организацию концертов. Лейбл уже имеет соглашения с такими артистами как Максим, Дан Балан, Бьянка, Руслан Нигматуллин и Птаха (Зануда), с творческими коллективами Pompeya, Инфинити и 30.02. В числе независимых лейблов, сотрудничающих с Warner Music Russia, !K7, Harmonia Mundi, Kontor, Ninja Tune, Fat Cat Records и крупнейший финансовый конгломерат индустрии развлечений Disney.