Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Фанаты «Доктора Кто» опознали в новой планете Галлифрей

09.12.13 16:17 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фанаты «Доктора Кто» опознали в новой планете Галлифрей

Поклонники британского сериала «Доктор Кто» требуют переименовать недавно найденную планету HD 106906 b в Галлифрей. Они считают, что небесное тело по всем параметрам подходит под описание родной планеты Повелителей Времени.

По этому случаю на сайте Change.org была опубликована онлайн-петиция в поддержку инициативы. К 9 декабря 2013 года она собрала уже 34 тыс. голосов. 

По мнению создателя петиции, «этой Вселенной просто необходим Галлифрей». Кроме того, сериалу «Доктор Кто» 23 ноября 2013 года исполнилось 50 лет, так что планета, названная в честь родины главного героя, стала бы лучшим подарком для всех поклонников. Автор убедительно аргументирует свою инициативу: 

— Спустя много лет, когда у меня уже будут правнуки, я хочу им рассказать, что мы нашли родную планету Доктора. Давайте сделаем это ради фэндома!

Как стало известно InterMedia, удивительное свойство недавно обнаруженной планеты HD 106906 b заключается в том, что ни одна модель формирования небесных тел не объясняет феномен ее появления. Астрономы из Университета Аризоны утверждают, что гигантская экзопланета, масса которой в 11 раз превосходит вес Юпитера, удалена от своей звезды настолько, что ей попросту не из чего было сформироваться. Этот факт, несомненно, только усиливает интерес фанатов «Доктора Кто» к открытию HD 106906 b.

Агентство InterMedia продолжит следить за судьбой онлайн-петиции и потенциального Галлифрея.