Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Скончался артист Герман Орлов

Скончался артист Герман Орлов

Народный артист России Герман Орлов умер 7 декабря 2013 года в Санкт-Петербурге в возрасте 92 лет по. Накануне вечером после продолжительной болезни на 93-м году жизни скончался. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе ГБУК "Петербург-Концерт".

Герман Тимофеевич Орлов родился 24 ноября 1921 года. Уже в 18 лет он начал играть в Театре Краснознаменного Балтийского флота. В 1940 году Орлов поступил в Ленинградский театральный институт, но с началом войны был мобилизован и стал юнгой, а потом матросом и вновь артистом уже военного театра Краснознаменного Балтийского флота. Все 900 дней блокады Ленинграда Орлов участвовал в спектаклях и концертах в осаждённом городе.  

После окончания войны Орлов стал артистом "Ленконцерта", возглавлял небольшой эстрадный коллектив (1948-1952). За более чем 60-летнее творчество Орлов выступал с монологами и фельетонами, играл сатирические миниатюры, вел конферанс, пел песни и куплеты, снялся в 25 фильмах, участвовал в спектаклях Театра Ленсовета, Театра миниатюр Аркадия Райкина и др.