Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Алексей Митрофанов предложил ввести ответственность СМИ за перепечатки

02.12.13 20:49 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
Алексей Митрофанов предложил ввести ответственность СМИ за перепечатки

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи намерен разработать поправку, устанавливающую в законе о средствах массовой информации ответственность СМИ за любую перепечатанную информацию. Такое заявление сделал глава комитета, депутат «Справедливой России» Алексей Митрофанов на прошедшем 2 декабря 2013 года заседании комитета при обсуждении ситуации с агентством «Росбалт», которому суд постановил прекратить деятельность, сообщает Forbes. Г-н Митрофанов заявил, что СМИ «хотят работать почтой», из-за чего невозможно найти, кто первым «вкинул информацию».

- У нас с левого ресурса вбрасывается какой-то компромат, потом он вырастает до главных ресурсов, они все ни за что не отвечают, и тот — помойка — ни за что не отвечает. Этот «Мастер-банк» вы заканчивайте, — потребовал парламентарий.

Позднее в разговоре с журналистами Алексей Митрофанов заявил, что СМИ, опубликовавшее материал со ссылкой на другой ресурс, должно нести ту же ответственность, которую несет первоисточник, сообщает РИА «Новости».

- И ссылка тебя не отмажет от ответственности за этот материал, — подчеркнул депутат.

Напомним, что в конце октября 2013 года Мосгорсуд отозвал свидетельство о регистрации у информационного агентства «Росбалт». Такое решение было принято по жалобе Роскомнадзора, который нашел на сайте материалы с нецензурной бранью. В ведомстве заявили, что направляли в «Росбалт» соответствующие предупреждения, но редакция проигнорировала уведомления, после чего был подан иск в суд. Претензии Роскомнадзора были связаны с видеороликами с YouTube «Джигит из Краснодара» и «Pussy Riot осквернили нефтяные вышки», которые были использованы в качестве иллюстраций к новостям агентства. В «Росбалте» заявили, что ни один из информационных или аналитических материалов, подготовленных агентством, не содержал нецензурной брани. Руководство «Росбалта» намерено обжаловать отзыв регистрации  в Верховном суде.

На фото Алексей Митрофанов

Теги: пресса