Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

«Ляпис Трубецкой» продолжит собирать деньги на «ТРУбьют» до марта

02.12.13 14:36 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Ляпис Трубецкой» продолжит собирать деньги на «ТРУбьют» до марта

Сбор денег на проект «Lyapis Crew: ТРУбьют» группы «Ляпис Трубецкой», финал которого был назначен на 30 ноября 2013 года, решили продлить. В настоящее время музыканты собрали на краудфандинговом портале Planeta.ru 160.701 рубль — это чуть больше половины суммы, необходимой для воплощения в жизнь их планов, включающих в себя выпуск «ТРУбьюта» на разных носителях, изготовление призов, оплату студийной работы музыкантов и т.д. По правилам «Планеты», если проект к своему финалу набирает меньше 50% необходимого финансирования, то он считается несостоявшимся и все деньги возвращаются акционерам. Но если проект собирает больше 50%, как в случае «Ляписа Трубецкого», то он может быть продлен, что и решено было сделать.

- Поскольку и нами, и вами, и, главное, музыкантами, которые прислали свои каверы, была проделана уже очень большая работа, то мы никак не могли дать задний ход, - объясняют участники белорусской команды. - Поэтому проект "Lyapis Crew: ТРУбьют" продлевается до 1 марта. Именно до этого числа мы будем принимать новые каверы, а 1 мая состоится релиз «ТРУбьютного» альбома.

Тем временем в своем обращении на «Планете» музыканты продолжают отчитываться о том, как проходит работа над «ТРУбьютом». По словам «ляписов», в работу  включилось уже несколько их друзей и коллег из числа известных музыкантов, в частности, "НОМ", "Бумбокс", Нойз MC, "Элизиум", "Валентин Стрыкало", «Кирпичи», Карл Хламкин и др.

- Их каверы находятся на разной стадии готовности, но кое-что мы получим (и вам покажем) еще до наступления нового года, - обещают музыканты.

Кроме того, музыканты приняли решение снять стилевые ограничения в рамках проекта, по их словам, это связано с тем, что им прислали немало хороших каверов, не вписывающихся в рамки ска-панка. Кроме того «ляписы» уже выбрали первых финалистов проекта, чьи треки точно войдут в «ТРУбьютный» альбом и кому они компенсируют расходы на студийную запись – их имена будут объявлены до конца недели.

Теги: Рок