Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.04.2017
22.04.2017
21.04.2017

Роскомнадзор создал концепцию, которая обезопасит детей и подростков от вредоносной информации

26.11.13 15:14 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Роскомнадзор создал концепцию, которая обезопасит детей и подростков от вредоносной информации

Роскомнадзор вынес на общественное обсуждение новую концепцию, призванную защищать детей от негативной информации, сообщает RBK .

В пресс-службе органа инициативу, текст которой все еще недоступен для широкой публики, охарактеризовали следующим образом: «Концепция упорядочивает систему взглядов на защиту детей от негатива, с которым они сталкиваются в информационном пространстве. В частности, выделены и детально обоснованы требования к безопасной развивающей информационной среде для детей и подростков».

В концепции приведены «четкие критерии информации, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность».

Документ, который скоро станед доступен всем желающим, призван помочь в классификации мультфильмов и других видов контента по возрастным категориям. По идее это будет сделано с учетом особенностей восприятия детей разных возрастных групп.

Одной из задач введения критериев разграничения информации является повышение точности при простановке маркировок «18+» и «16+». Закон, обязывающий классифицировать контент по возрастной шкале, вступил в силу еще в ноябре 2012 года, однако до сих пор все метки, проставленные с его помощью, носят условный характер. Четкие критерии также должны позволить заносить вредоносные ресурсы в реестр запрещенных сайтов на максимально объективных основаниях.