Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Дмитрий Костюк готовит кассационную жалобу по делу о бренде «ВИА Гра»

25.11.13 15:36 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Дмитрий Костюк готовит кассационную жалобу по делу о бренде «ВИА Гра»

Девятый арбитражный апелляционный суд 25 ноября 2013 года отменил решение арбитража Москвы, который, в свою очередь, в июне отклонил иск фирмы Константина Меладзе ООО «Группа ВИА Гра» к Дмитрию Костюку и украинскому ООО "Ютар" о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «ВИА Гра» в отношении части товаров и услуг трех классов МКТУ в связи с его неиспользованием. В эти классы входят, в частности, компакт-диски и DVD , аппаратура для воспроизведения звука, а также услуги по организации мероприятий и развлечений. 

Юрист Сергей Зуйков, представляющий интересы Дмитрия Костюка, прокомментировал по просьбе InterMedia это решение:

- Мы расцениваем это решение, как крайне беспредельное (от слова «беспредел». - Прим. ред.) – заявил юрист. – Буквально две-три недели назад судьи в таком же составе приняли абсолютно противоположное решение. Что повлияло на них сейчас, остается только гадать. По словам Сергея Зуйкова, решение будет обжаловано.

В настоящее время представители Дмитрия Костюка ждут мотивирующей части судебного решения, после получения которой будет подготовлена кассационная жалоба. По данным Роспатента, товарный знак "ВИА Гра" зарегистрирован в 2001 году на ООО "Сони Мьюзик Энтертэйнмент (РУС)", в 2004 году права на него перешли к Костюку. Костюк в 2008 году отчуждал права на бренд ООО "Ютар", но с 2011 года снова является его правообладателем. Срок охраны прав — до 2021 года.