Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

Максим Фадеев требует от Grooya 3 миллиарда рублей

20.11.13 11:42 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Максим Фадеев требует от Grooya 3 миллиарда рублей

Как стало известно информационному агентству InterMedia, арбитражный суд города Москвы принял к производству исковое заявление ИП Фадеева М.А. о взыскании 2 млрд  952 млн рублей с компании, представляющей певицу Grooya. По мнению опрошенных InterMedia экспертов, иск такого размера - абсолютный рекорд в истории российского шоу-бизнеса.

Как удалось выяснить InterMedia, история началась три года назад, когда молодая амбициозная артистка Екатерина Груя, выступающая под псевдонимом Grooya, обратилась с предложением сотрудничества к известному композитору и продюсеру Максиму Фадееву. По словам Екатерины, она всегда высоко ценила его талант, но обратиться к нему решилась только в тот момент, когда почувствовала, что готова к настолько серьезной работе. К её радости, маститый продюсер действительно сразу поверил в певицу и даже предложил долгосрочное сотрудничество - договор на 2 года. Певица, имеющая классическое музыкальное образование и солидный сценический опыт, была уверена, что с Максимом Фадеевым ее талант окажется в надежных руках. Баснословная стоимость услуг продюсера ее не остановила, собрать нужную сумму помогли мама и друзья, часть денег пришлось даже взять в долг.

“Договор составляли юристы Максима Фадеева, но многое  мы обсуждали в устной форме,  — вспоминает Груя. - Это, конечно, было ошибкой, некоторые важные моменты нужно было прописать в договоре, но тогда я была полна вдохновения, думала только о музыке, и мне казалось, что мой знаменитый партнер думал о том же. Мы приступили к работе, но все сразу пошло не так, как я планировала. Максим большую часть времени проводил на Бали, появлялся в студии нечасто, в основном приходилось работать с его ассистентом. Огромная работа была проделана, но в результате удалось завершить только две песни.” (Информационное агентство InterMedia недавно писало об этом http://www.intermedia.ru/news/248983?page=1)

Вспоминая то время, Груя удивляется своей наивности.

— Я знала, что Фадеев -  сложный человек, но думала: главное, что он талантливый музыкант, и что любая его песня — это хит. Я рассчитывала на то, что Максим все же приложит усилия и для завершения альбома и для раскрутки песен - он знал, что я в сложном материальном положении и должна вернуть долги. Но работа остановилась, я не знала, что мне делать дальше. Я смертельно устала от бесконечного ожидания, в какой-то момент поняла, что работа уже не возобновится и написала Фадееву письмо – мол, контракт расторгаем, верните хотя бы деньги за то, что не сделано - ведь это было бы по-честному! В ответ он подал на меня иск на эту умопомрачительную сумму.

Певица сообщила корреспонденту InterMedia, что все еще не может поверить в происходящее, но старается не падать духом и советуется с юристами насчет ответных действий. Певица уверена в том, что иск безоснователен,  все факты говорят в ее пользу, а значит, справедливость восторжествует; но больше всего певица сожалеет о том, что столь многообещающее творческое сотрудничество закончилось так плачевно.

Комментариев от Максима Фадеева по этому вопросу пока не последовало.

Дополнительная информация:  + 7 (495) 638-5543, +7 (962) 922-3246, e-mail:  elena_geraskina@bk.ru (Елена Гераськина).