Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.11.2018
19.11.2018

Иван Шаповалов: «Да, я «выжимал» из «Тату» соки, потому что нужно было»

19.11.13 12:56 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Иван Шаповалов: «Да, я «выжимал» из «Тату» соки, потому что нужно было»

ЧТО ПОМОГАЕТ ЕМУ БОРОТЬСЯ С РАКОМ МОЗГА?

- Это мой шанс начать с чистого листа. Я реже бываю в Москве, только если нужно записать песни. Переехал в Тверскую область, в Конаково, где увлекся верховой ездой, стоял у истоков конноспортивного клуба. Учился ездить наравне с детьми и теперь уверенно чувствую себя на лошади. Лошади не просто хобби, как и музыка, - это жизнь. Они помогли мне стать добрее, меньше скандалить. Я раньше мог наорать на кого-нибудь и отказаться от контракта на несколько миллионов. Животные отвлекают от суеты и даже болезни.

ПОЧЕМУ СМЕНИЛ ФАМИЛИЮ С ШАПОВАЛОВ НА ШАПОВАЛОВ-ПОДНЕБЕСНЫЙ?

- Это для моей голубоглазой дочери. Она теперь Ума Шаповалова-Поднебесная. К сожалению, мне удается видеть ее лишь раз в полгода. (Против свиданий возражает ее мать - Ольга Маслихова. – Прим.ред.) Ну а само слово «Поднебесная» меня окружало повсюду: реалити-шоу на канале СТС с группой «Тату» альбом, который так и не записали до конца…»

НЕ ЖАЛЕЕТ ЛИ, ЧТО УПУСТИЛ ТАКУЮ «ЗОЛОТУЮ ЖИЛУ», КАК ГРУППА «ТАТУ»

- Я дал возможность каждой пойти своей дорогой. Юля Волкова сейчас реже поет из-за проблем с голосовыми связками и, как говорит она сама, из-за того, что я из нее «все соки выжимал». Да, «выжимал», потому что нужно было. Сейчас Юля то откроет свой ресторан, то попробует себя в качестве актрисы кино, а на днях выпустила свою линию обуви. Лена Катина продолжает что-то записывать у себя в Лос-Анджелесе. Все идет своим ходом.

О ПРЕДПОЛАГАЕМОМ ВОССОЕДИНЕНИИ «ТАТУ»

- Что касается их воссоединения, надеюсь, это не просто возможность собрать остатки былой роскоши. Если на их концертах используется старый имидж и материал группы, это будет именно так. Другое дело, если появятся новые песни.

ПРАВДА ЛИ, ЧТО САМ РЕШИЛ ЗАПЕТЬ?

- Я всегда пел, просто раньше их не записывал. Но в ближайшем будущем все услышат песню «Моя любовь где-то гуляет» в моем исполнении.

(«Экспресс-газета», 19.11.13)