Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Валерий Леонтьев подворовывал у Стивена Тайлера

11.11.13 23:24 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Валерий Леонтьев подворовывал у Стивена Тайлера

Съемки программы «Достояние республики», посвященной Валерию Леонтьеву, состоялись 11 ноября 2013 года в студии «Калибр». В ложе почетных гостей героя выпуска побывали Анжелика Варум, Лора Квинт, Алла Духова, Диана Берлин, Игорь Крутой, Марта Могилевская, Руслан Горобец, Светлана Моргунова, Алексей Гарнизов и др. Леонтьев, как всегда, был корректен и остроумен, поэтому съемки прошли в теплой атмосфере, несмотря на то, что многим исполнителям понадобились вторые дубли.

Песню «Вернисаж» исполнили Диана Арбенина в черном платье с голой спиной и Евгений Дятлов в ослепительно белом костюме. По сравнению с версией Леонтьева и Вайкуле новое прочтение не сильно изменилось вокально, зато получило свежее драматическое решение. До воссоединения лирических героев Диана так резко махала руками по направлению к Дятлову, что тому оставалось только порадоваться, что у нее нет с собой снайперской винтовки. Зато третий куплет исполнители провели в медленном танце. При этом и Диана, и Евгений, и телесуфлер упорно настаивали на произношении «в анфас». Валерий Леонтьев рассказал, что «Вернисаж» был одним из первых его дуэтов, а вообще он не сторонник совместного пения:

- Редко бывает, что из «скрещивания» получается что-то путное. У Мичурина получалось, у большинства исполнителей -  нет.

Несмотря на это, он похвалил дуэт Арбениной и Дятлова и тут же спел дуэтом с Дианой «Ты дарила мне розы». По словам солистки «Ночных снайперов», Валерий Леонтьев был единственным исполнителем этой песни, который предварительно спросил у нее разрешения петь ее.

Игорь Крутой мог бы много рассказать о дружбе с Леонтьевым, но пришел к выводу, что все эти истории неэфирные. В итоге зрители узнали о том, что Валерий Яковлевич знает много матерных частушек, а также услышали «неэфирное» повествование о слабительном. Гвоздем рассказа стала фраза, якобы произнесенная Леонтьевым в решительный момент:

- Игорек, держись, ты лауреат премии Ленинского комсомола!

Повспоминали также о записи песни Леонтьева, намеченной на 19 августа 1991 года. Узнав, что в стране произошел путч, Валерий Яковлевич задумался, а потом со словами: «Петь надо при любой власти», - отправился в студию.

Много было сказано о том, как Леонтьева запрещали советские худсоветы - не столько за песни, сколько за манеру одеваться. Певец признался, что не копировал ничей имидж - но «подворовывал» некоторые идеи костюмов, например, у Стивена Тайлера.

Из многочисленных композиторов, с которыми сотрудничал Леонтьев, особенно «тепло» он вспоминает Юрия Чернавского, называя его не иначе как деспотом:

- Альбом «По дороге в Голливуд» из 11 песен мы записали за восемь дней. Я его просил перед поездкой к нему в Америку: «Юра, наиграй мне одним пальцем, какие там темы, мне проще будет». Он говорит: «Нет, тогда не будет свежести. Исполнитель должен услышать песню в студии и сразу спеть». Такой у него метод, у тирана.

Отвечая на вопрос корреспондента InterMedia, Валерий Леонтьев заявил, что он никогда не откажется от записи новых песен. Хотя хороших старых достаточно, сосредотачиваться на них будет смертью для артиста. При этом Леонтьев признал, что новые песни не хотят брать ни на радио, ни на ТВ:

- Ну что делать, буду дальше биться, - пообещал он.

Алексей Мажаев, InterMedia