Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

У лидера «Тараканов» появились вопросы к авторам иллюстрированной истории группы «Наив»

08.11.13 14:16 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
У лидера «Тараканов» появились вопросы к авторам иллюстрированной истории группы «Наив»

Группа «Наив» выпустила первую часть книги «Наив: История группы в фотографиях», посвященную 25-летию команды. Издание, вышедшее под названием «Наив: История группы в фотографиях. Том I. The Secret Files», было представлено 1 ноября 2013 года на юбилейном концерте коллектива. Книгу много лет кропотливо готовил один из отцов-основателей коллектива Максим «Фэт» Кочетков:

- Я там символическое, конечно, участие проявил, - рассказал в интервью «Нашему радио» лидер «Наива» Александр «Чача» Иванов. – В основном это заслуга Максима Кочеткова. Человека, с которым мы группу «Наив» придумали. Давно, еще в 88-м году, служа в советской армии. Вот он в течение многих-многих лет, может быть десяти, наверное, работал над этой книгой. Там много страниц, много архивных фотографий, которые доселе не публиковались и никогда не были известны. И много текста, который рассказывает о первых семи годах группы «Наив». Та история, которую вообще помнят только те люди, которые были свидетелями. Массовая аудитория не знакома с этим, ей ничего не известно об этом. Поэтому эта книга рекомендована для всех. Ну, в первую очередь, конечно, для людей таких… которые застали все эти времена, для современников, так скажем… Ну, и молодежь тоже может найти для себя много любопытного и интересного. Да, книга 18+. То есть я сразу предупреждаю, об этом стоит сказать, сейчас с этим строго. Книга не для детей.

Одним из первых читателей иллюстрированной истории «Наива» стал лидер «Тараканов» (и давний антагонист Чачи) Дмитрий «Сид» Спирин, причем прочитанное вызвало у музыканта ряд вопросов.  

- Читаю книжку про «Наив», и есть кое-какие неясности, - пишет Сид в своем фейсбуке. - Несмотря даже на наше многолетнее знакомство.

В числе вопросов, которые хотел бы прояснить лидер «Тараканов», следующее:

1) Максим и Саша уже были знакомы еще до армии (пассаж в самом начале про портвейн за горячей батареей)?

2) Если "да", то Максим не признал в Саше в армии знакомца?

3) Название "Наив" возникло еще в армии? В "откровениях Ступа" он пишет, что даже во время первых репетиций у вас еще не было названия.

4) Выходит, что Ступ, знакомый по району с Сашей, также был знаком с Питом "старшим", который был знаком с Максом, который был сослуживцем Саши?

5) Макс, откуда у этого трэш-метал-меломана был в 1988 году номер MaximumRock'n'roll?