Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Сергей Доренко возглавит «Финам FM» при новых хозяевах

05.11.13 20:46 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
Сергей Доренко возглавит «Финам FM» при новых хозяевах

Радиостанцию «Финам FМ» купили структуры Михаила Гуцериева, сообщает «РБК Daily» со ссылкой на источники, знакомые с ходом сделки. Делать новую разговорную радиостанцию будет Сергей Доренко, утверждают несколько участников радиорынка.

Сегодня инвестиционный холдинг «Финам», владельцем которого является Виктор Ремша, объявил о выходе из радиобизнеса. В официальном сообщении сказано, что радиостанцию «Финам FM» приобрела группа российских и иностранных инвесторов.

- Мы уверены, что ресурсы и компетенции новых собственников дадут радиостанции дополнительный импульс для развития, выведут ее на качественно новый уровень, — заявил в сообщении председатель правления инвестхолдинга Владислав Кочетков.

Два источника на медиарынке заявили, что конечными покупателями «Финам FM» выступили структуры Михаила Гуцериева. Кроме того, на новую радиостанцию приходит работать Сергей Доренко, бывший руководитель Русской службы новостей. Он будет делать новую разговорную радиостанцию, новости будут выходит каждые полчаса, при этом сохранится музыкальный формат вещания, знают они. Представители г-на Гуцериева не подтверждают и не опровергают эту информацию. Сергей Доренко воздержался от комментариев.

Владислав Кочетков заявил, что в ближайшее время покупатель сам раскроет себя, а пока инвестхолдинг не может называть его из-за условий неразглашения информации. Он рассказал, что «Финам» не искал покупателя на радиостанцию намеренно, а в течение года изучал предложения от семи участников рынка.

В январе этого года стало известно, что структуры Михаила Гуцериева купили 75% акций холдинга Krutoy Media (радиостанции Love Radio, «Радио Дача» и «Такси FM»). Г-н Гуцериев также владеет двумя радиостанциями «Весна FM» и «Восток FM», которые он приобрел у бизнесмена Александра Лебедева.

Теги: радио