Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Павел Дмитриченко не признал свою вину

29.10.13 15:11 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Павел Дмитриченко не признал свою вину

Юрий Заруцкий, бывший непосредственным исполнителем нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина 29 октября 2013 года признал свою вину, сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

- Я частично признаю свою вину. Я признаю в той части что напал на Филина, но не признаю, что сделал это в сговоре с Павлом Дмитриченко и Андреем Липатовым, - сказал Заруцкий.

Дмитриченко свою вину не признал.

Как полагает следствие, инициатором нападения на Сергея Филина являлся Дмитриченко, который был недоволен его руководством балетной труппой театра, в частности, назначением артистов на роли в постановках и распределением между ними денежных выплат. Юрий Заруцкий был исполнителем, Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

- Вечером 17 января этого года Дмитриченко по телефону предупредил соучастников о том, что Филин из Большого театра возвращается к себе домой. Подкараулив его возле дома по Троицкой улице, Заруцкий плеснул ему в лицо заранее приготовленную жидкость, содержащую серную кислоту, - сообщили в Генпрокуратуре.

В результате Сергей Филин получил химические ожоги и  проходил длительное лечение. Все обвиняемые содержатся под стражей.